Egalité et Réconciliation
http://www.egaliteetreconciliation.fr/
 
 
A A A
imprimer

Délit d’opinion

5 mois de sursis pour avoir contesté l’existence des chambres à gaz

L’ex-candidat du Front national a écopé de 5 mois de prison avec sursis pour avoir contesté l’existence des chambres à gaz.

Olivier Badré, conseiller municipal des Hautes-Rivières, a été condamné mercredi par le tribunal correctionnel de Charleville-Mézières à 5 mois de prison avec sursis et 1500 euros d’amende. Il était poursuivi pour « contestation de l’existence de crime contre l’Humanité par parole, écrit, image ou moyen de communication au public par voie électronique, commis du 21 au 30 avril 2015 ».

L’ex-candidat du Front national (régionales de 2010) et du Mouvement national républicain de Bruno Mégret (cantonales de 2001), a posté sur Facebook, au printemps 2015, un film bien connu des négationnistes : Chambres à gaz : aucune preuve après 33 ans d’existence. Les adeptes du professeur Robert Faurisson, antisémite notoire, connaissent la conclusion du film par cœur : « Les chambres à gaz n’ont pas existé, il s’agit d’une simple rumeur. Le massacre par gaz n’a pas existé. »

Voir aussi, sur E&R :

 



Article ancien.
Les commentaires sont désactivés



Alerter

13 Commentaires

AVERTISSEMENT !

Eu égard au climat délétère actuel, nous ne validerons plus aucun commentaire ne respectant pas de manière stricte la charte E&R :

- Aucun message à caractère raciste ou contrevenant à la loi
- Aucun appel à la violence ou à la haine, ni d'insultes
- Commentaire rédigé en bon français et sans fautes d'orthographe

Quoi qu'il advienne, les modérateurs n'auront en aucune manière à justifier leurs décisions.

Tous les commentaires appartiennent à leurs auteurs respectifs et ne sauraient engager la responsabilité de l'association Egalité & Réconciliation ou ses représentants.

  • #1413360
    le 07/03/2016 par Sauve qui peut
    Délit d’opinion

    La liberté d’expression encadrée par n’importe quel moyen , n’est plus la liberté d’expression , mais bien l’expression encadrée par n’importe quel moyen . Et cette dernière affirmation est bien l’apanage de la dictature , ( j’ai loupé un détail ) ?

     

    • #1413472
      le 07/03/2016 par pleinouest35
      Délit d’opinion

      C’est bien cela, oui nous sommes en dictature, c’est certain !


    • #1413482
      le 07/03/2016 par jeandu
      Délit d’opinion

      "En france, il y a une liberté totale d’expression : la Limite c’est dieudonné"
      C’est donc une liberté d’expression illimitée, limitée à Dieudonné.

      CQFD.
      Qu’y a-t-il que vous ne comprenez pas ?


  • #1413542
    le 07/03/2016 par batoo
    Délit d’opinion

    c’est pourtant simple...faut juste (lui) (r)apporter la preuve du contraire...non ?

     

    • #1414743
      le 08/03/2016 par Alex
      Délit d’opinion

      Très Bien dit camarade. Une chose si simple, pourquoi ne pas le faire pour fermer la bouche aux négationistes une fois pour toute ?


  • #1413545
    le 07/03/2016 par seb
    Délit d’opinion

    bah moi ça me fait rire maintenant.

    J’ai un conflit avec un confrère avocat qui veut me voir contraint de retirer un passage de mes conclusions. Il en appelle au bâtonnier, je me défend et mon confrère n’a plus d’argument ... maintenant il écrit au bâtonnier que je suis antisémite (!)

    vu que je vais pouvoir aisément démontrer l’absurdité de cette défense désespérée et intimidatrice, cette accusation me fait presque plaisir ;-)

     

    • #1413708
      le 07/03/2016 par Sinon
      Délit d’opinion

      Voilà tout. Le tout dernier argument, l’arme secrète !
      Le chantage à l’antisémitisme ils l’apprennent par cœur comme argument refuge. Et dire que souvent ça fait mouche pour les non avertis.


  • #1413592
    le 07/03/2016 par smouth
    Délit d’opinion

    L’inquisition républicaine veille à ce que ses préférés ne subissent l’affront de la vérité...


  • #1413643
    le 07/03/2016 par TeddyTed
    Délit d’opinion

    Je ne sais pas vous, mais moi ça me donne envie de regarder cette vidéo !


  • #1413698
    le 07/03/2016 par Andreas
    Délit d’opinion

    Il y a la liberté d’expression et l’expression libre. La première est cadrée alors que la seconde ne l’est pas. Il faut le savoir.


  • #1413989
    le 07/03/2016 par Henri
    Délit d’opinion

    Ah, je ne connaissais pas ce film...merci ! :-)


  • #1413996
    le 07/03/2016 par Jay
    Délit d’opinion

    Interdire de contester certaines explications et point de vues sur l"histoire prouve que ses explications et vues ne sont pas soutenues par des arguments relevant de faits incontestables et d"explications logiques.
    Ils se tirent une balle dans le pied.


  • #1415759
    le 09/03/2016 par listener
    Délit d’opinion

    Le passé est imprévisible.