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Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

L’américanisation rapporte en France

Le restaurant McDonald’s situé sur les Champs-Élysées à Paris, le premier établissement de la chaîne au monde en termes de chiffre d’affaires, rouvre vendredi après six mois de travaux, mettant au premier plan certaines innovations appelées à se généraliser dans l’Hexagone.

Cet établissement, ouvert en 1988 et qui compte entre 180 employés en basse saison et 230 en haute saison, « a totalisé un chiffre d’affaires de 13,5 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2014 », ce qui en fait « le premier restaurant de la chaîne au monde en termes d’activité, devant celui situé dans le Disney Village à Marne-la-Vallée, celui de la Place Pouchkine à Moscou, et celui de la Défense près de Paris », explique à l’AFP Nawfal Trabelsi, président de McDonald’s France.

Il accueille chaque année environ 1,825 million de clients du monde entier, soit 5.000 par jour, pour une capacité de 390 places assises en intérieur, auxquelles s’ajoutent 80 places en terrasse.

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51 Commentaires

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  • #1401014
    Le 19 février 2016 à 15:38 par Monsieur Bill
    Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

    En plus de payer leurs Hamburgers dégueulasses chez Mac Do, vous payez aussi leurs impôts à leur place : ils en paient très peu... au Luxembourg . Français empoisonné et rançonné, cocu à 100% .

     

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  • #1401032
    Le 19 février 2016 à 16:16 par totor
    Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

    Mac Do paye ses impôts correctement ou bien il fait comme Amazon, Google et Yahoo qui ne payent que 5% à 7% de leurs revenus !??

     

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  • #1401070
    Le 19 février 2016 à 17:38 par gelindo
    Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

    "Faire un gros chiffre d’affaires ne veut pas forcément dire un gros bénéfice."

    Je croyais au fil des années avoir enfin acquis quelques notions en économie mais là je vois que tu m’a fais revenir en arrière.

    @Pamfli

    "Je vois des prototypes de Whitney Houston, Janet Jackson, Beyoncé,… "
    Au lieu de tourner autour du pot, pourquoi ne pas dire tout simplement que c’est tout le temps bourré de Noirs ? C’est vrai ! A Bruxelles, c’est connu et ça fait rire toute le monde, d’où aussi les problèmes de poids. Le problème c’est que les Congolais ou les Noirs en général, ne connaissent pas les problèmes de santé lié à la malbouffe . Je suis Black et parler de ça avec la famille c’est comme parler de martiens.

     

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  • #1401081
    Le 19 février 2016 à 17:49 par Ravenor
    Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

    l’intérêt de Mcdo réside dans le fait qu’il est une cantine où on peut manger à presque n’importe quelle heure, de l’alimentation satisfaisante au goût (sucré, salé, gras) et on peut manger tout ça rapidement ou pas, a n’importe quel endroit de la salle de restaurant, on choisi, on décide, on est servi et après on nous fou la paix... ça change des autres restaurants dit "normaux" où le client se fait refouler à 11h30 du matin et jeté à la porte à 14h00. Les restaurants français ils n’ont pas saisi que nous sommes en 2016 et plus en 1975 et que les gens ils mangent quand ils le peuvent et souvent c’est plus entre 12h et 13h, mais entre 11 et 17 et les américains ça ils le comprenne, alors ils restent ouverts et ils servent quand le client le veut parce que le client il est Roi contrairement à la France où le client c’est un connard avec de l’oseille qu’on doit saigner. Voilà, Mcdo c’est la liberté de pas être emmerdé par un serveur, c’est la liberté de savoir que quelque soit le Mcdo choisi on aura le même type de goût pour le même produit, alors que les restaurants traditionnel c’est la roulette russe, on sait pas ce qu’on va trouver, ça va de la merde infâme à la bouffe correct, dans un restaurant traditionnel on est assis à du mobilier à la con, dans des espaces réduit, avec des vis à vis déplaisant et un sentiment de métro à la l’heure de pointe, le sentiment d’être épier par le serveur, d’être sous vidéo surveillance et ça fait chiez... et si on bouffe de la merde c’est aussi ça notre liberté, de bouffer de la merde sucrée, salée et grasse et de faire un doigt d’honneur au petit patron de restaurant qui n’a qu’a fermé son trou à rat avec ses horaires de merde et sa bouffe discount

     

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    • #1401210
      Le Février 2016 à 20:42 par Oso
      Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

      Je suis assez d’accord avec vous. Ayant fait de la route pendant quelques années, je m’arrêtais quand je pouvais pour manger et je n’avais droit qu’à une heure.

      Pour les restos traditionnels, ceux qui servaient les menus ouvriers, c’était assez problématique car soit j’arrivais en fin de service (13h30 après je ne voulais pas emmerder mon monde), soit c’était évidemment blindé et donc plus de place.

      Dans les Mcdonald je pouvais y aller à n’importe quelle heure donc plus de pression à me grouiller pour aller manger, etc... Mais ça n’a pas durait car je n’aime pas leur bouffe, je n’étais pas bien, ça me crevait. J’ai opté par le repas maison que je mangeais dans mon véhicule ou sur une aire de pique-nique.

       
    • #1402454
      Le Février 2016 à 11:18 par kevorkian
      Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

      En bout de chaîne, la question à se poser est : qu’est-ce qui fait qu’une société contraigne ses citoyens à manger à n’importe quelle heure, à modifier sans arrêt l’horloge interne, à briser les liens familiaux du repas etc ? C’est toute une organisation à revoir mais tant qu’on se dira "c’est comme ça le monde a changé faut s’adapter !" on n’est pas près d’en voir la fin.

       
  • #1401085
    Le 19 février 2016 à 17:59 par Erdoval
    Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

    Une enseigne sur les Champs Elysées c’est de la communication coûteuse pour une marque, quelle qu’elle soit. Pub chère mais probablement rentable à plus grande échelle que ce seul restaurant. Pour profiter de l’image de cette prestigieuse avenue où se côtoient le pire et le meilleur pour répondre aux attentes d’une clientèle très mélangée et surtout aveuglée par l’étalage du fric facile. Si on n’aime pas vraiment ce monde on n’y va pas, pas plus à ce MacDo là qu’aux Champs Elysées. Et pendant qu’ils s’y bousculent et s’y font plumer nous on va ailleurs…Y’en a plein des ailleurs à Paris, pour tous les goûts et pour toutes les bourses.

     

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  • #1401096
    Le 19 février 2016 à 18:16 par anonyme
    Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

    Méphistophélès ?

     

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  • #1401230
    Le 19 février 2016 à 21:02 par seb
    Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

    Faites gaffe les gars, boycotter McDo c’est un peu comme boycotter Israel... les heures les plus sombres nous guette...

     

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  • #1401494
    Le 20 février 2016 à 06:55 par The Shoavengers
    Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

    ça aurait été jouissif de ressortir pour l’occasion la superbe affiche créée par E&R il y a quelques années sur l’américanisation.

     

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  • #1401547
    Le 20 février 2016 à 09:45 par cftc
    Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

    J’ai lu avec beaucoup d’intérêt tous les messages et arrive à la conclusion que tous sans exception condamnent la STANDARDISATION qui a fini par gagner nos comportements, notre être, où paul ne se distingue en rien de laurent et encore moins de hans et de hussein. Si au moins c’était une standardisation par le haut. Non, il s’agit d’une standardisation dans la MEDIOCRITE...et en plus ils nous demandent de payer...

     

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    • #1401566
      Le Février 2016 à 10:34 par cftc
      Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

      ...c’est cette ’’philosophie’’ mortifère (...le cas de le dire) qui nous tue, qui nous décapite (ce verbe n’est pas utilisé fortuitement) ...car il s’agit de nous empêcher de penser.

       
  • #1401560
    Le 20 février 2016 à 10:20 par Jean Neymar
    Le McDonald’s le plus rentable du monde rouvre à Paris

    Nawfal Trabelsi, président de McDonald’s France.

     

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