Faut-il remonter la TVA dans la restauration ?
30 octobre 2012 20:47, par VC
Interessant.
à titre personnel, je ne suis pas un fan de la taxe qui relève d’une injustice flagrante facilitant, surement, les comptes d’apothicaires. Je ne connais pas les cas des bars et autres fastfood, cependant, il m’a été donné de voir, le comportement de certains restaurateurs. à côté l’usurier passe pour un donateur des bonnes causes, un signataire comme dirait l’autre.
Pour moi, il y a la banque, le marketing et la restauration. Filons dorés.
Je ne connais pas meilleur juriste que certains restaurateurs, plus à même de vous décrire la législation en vigueur que les composantes de leurs repas.
Et que dire des effets d’aubaines ! la période estivale, c’est la syrie pour un lévy !
J’inviterais d’ailleurs le fisc, si prompt à remuer la merde de certains, de s’intéresser à cette profession. Bien rentable, croyez-moi, un restaurant d’une trentaine de couverts, un festival à la ville au pont coupé, la moitié du CA en pti billets ... 7-7-7 !
Ce qui soulève d’autant plus l’injustice de ceux des restaurateurs qui se lèvent le cul pour trois fois rien...