La stupéfaction de Michael Moore en visite dans une cantine française
7 novembre 2016 18:30, par Alexis
Ayant une certaine expérience en restauration , il y a pas mal de vrai la dedans . La qualité de la cuisine en collectivité dépend des ressources et de la motivation du chef de cuisine et de son équipe : viande française , légumes frais etc ... mais ce n’est hélas pas vrai partout .
Il faut savoir que le Chef est soumit a une limite budgétaire , et elle se chiffre en moyenne par élève , à environs 2.50 euros tout compris , pour les écoles publiques j’entends bien . Et à ce prix là , difficile de privilégier constamment la qualité .
Enfin pour finir je dirais qu’il y a un gros tabou dans le domaine de la restauration , à savoir les conditions de travail qui sont inacceptables et JAMAIS dénoncée par les politiques ou les médias , je n’en ai jamais entendu parler sauf mélenchon lors du festival de Cannes , mais encore à ce moment cela m’exaspérais de ne pas l’entendre dénoncer l’exploitation ultra aliénante des cuisiniers français , car il se cantonnait au sujet des serveurs à temps partiel ... Enfin bref , il faut en parler .