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Des insectes dans les glaces (mais les consommateurs ne le savent pas)

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59 Commentaires

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  • Voilà du travail pour ces glandus

    mention spécial pour le fion de castor

    https://www.selection.ca/sante/prev...

     

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  • Rien de nouveau, la cochenille est utilise puis au moins plus de 30 ans. C’est certainement moins nefaste que les colorants ou ingredients synthetiques qui font la meme chose.
    Quant a chosir, tout natural comme Dame Nature l’a fait c’est encore mieux : sorbet de fruits maison !

    On se plaint des horreurs de l’agro-alimentaire mais c’est nous qui achetons. Arretons d’attendre des industriels de nous fouguer de la qualite puisque c’est pas leur souci. Leur seul souci c’est faire plus d’argent. Pas plus simple que ca.

     

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    • Rien de nouveau ? Et alors ? C ’est acceptable ?

       
    • #2259183

      Acceptable, sûrement pas, mais ce système n’est que la conclusion du fonctionnement humain. Nous, acheteur, avons également une grande responsabilité dans tout ça.

       
    • C’est marrant les gens qui se plaignent de la présence de produits raffinés dans leur malbouffe sans nutriment.

      Si vous mangez des glaces c’est au détriment de votre santé, votre corps évacue l’entièreté de votre glace étant donné que l’eau sucrée n’est pas vraiment assimilée par le corps, au contraire le fait travailler pour évacuer tout comme pour les sodas.

      Si vous voulez des produits sains arrêtez de manger des glaces et si vous voulez des glaces non industrielles sortez un peu de chez vous, il y a très peu d’endroit il n’y a pas un glacier artisanal dans les environs. Désolé si vous habitez en rasse campagne, il va falloir apprendre à la faire vous-même (plutôt que de vous plaindre que les produits industriels contiennent des ingrédients industriels, andouille)

       
    • #2261982

      Bah en quoi ce ne serait pas acceptable ? Les trois quart de l’humanité se nourrit d’insecte. Perso ça ne me dérange aucunement.

       
  • #2258275
    Le 14 août à 18:43 par LOIN DES YEUX, PRÈS DU CŒUR
    Des insectes dans les glaces (mais les consommateurs ne le savent (...)

    Il faut un minimum s’intéresser a ce que l’on bouffe et donne a bouffer a nos gosses
    Aujourd’hui , j’ai du mal a saisir les parents qui préfèrent leur carrière professionnelle, a l’éducation et l’environnement de leurs enfants
    Choisir de tout plaquer, de tout vendre, pour partir en montagne ou en campagne loin de l’aliénation des villes, est le rôle de parents
    L’école à la maison, la vie de famille, le potager, des poules, le bricolage sont des valeurs sûres et pas compliqués
    J’ai vécu ma jeunesse en cité dans une famille dysfonctionnelle, dés que j’ai eu les moyen de partir avec femme et enfants loin de tout je l’ai fait
    C’est à la portée de tout le monde
    Eviter la pollution visuelle, médicamenteuse, alimentaire, urbaine n’est pas impossible , un père qui veut travailler en campagne trouve toujours de quoi faire un peu de black
    La vie de famille est le meilleurs antidépresseur et anxiolytique du monde
    Merci Soral de m’avoir, il y a une dizaine d’années, permis de prendre ce risque, en vous écoutant .

     

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  • #2258372

    Donc, il y en a aussi dans les milk-shakes...Message posté par un ex-consommateur.

    Cest comme le brie : depuis que j’ai connaissance du procédé, je ne touche plus ;-)

     

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  • #2258395

    Si vous saviez le nombre de bestioles (perce-oreilles notamment) broyé dans les cuves avec le raisin et qui se retrouvent dans chaque verre de vin !

     

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  • Débile comme ONG (comme toutes les ONG ?) :
    Les abeilles bouffent les merdes de pucerons, elles le recrachent puis le réingurgitent, à la fin, ça donne du miel, et personne ne s’en plaint.

     

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    • c’est pas du miel de nectar, c’est du miel de miellat, c’est spécifique, et c’est pas de la merde, c’est de l’exsudation ... est-ce que le lait c’est de la merde ?? mdr

      Ensuite le problème n’est pas animal, le problème est INDUSTRIEL (c’est comme pour les méchants loups et les méchantes mouches de Laurent71 ;)

      Mais qu’est-ce qu’i’ faut pas lire ici, saperlipopette !

       
    • #2259060

      @Ed



      (c’est comme pour les méchants loups et les méchantes mouches de Laurent71 ;)




      toujours un mot méchant gratuitement , une petite insulte en passant , un peu de mépris
      Ed t’es un SJW

       
  • On en fait tout un foin sur les insectes, mais ce serait plutôt la quantité de sucre qui est plus dangereuse pour la santé...

     

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  • #2258552

    Bon déjà on est pas obligé de manger la merde industrielle mais si on y tient on lit la composition , (prévoir une loupe) . Comme je suis strictement végétarien je suis obligé de tout lire mais avec le temps au final je ne mange a 90/100 que ce que je prépare et cuisine moi même. Le reste bourré de sucre , de conservateur, colorant , et plein de produit chimique est a proscrire , il y a même de la graisse de porc dans des biscuits, du cadavre dans les dentifrices , les parfums sont de synthèse et avec de l’alcool, les déodorants bourrés d’aluminium , bref non aux produits industriels .

     

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    • Colgate est le nom de l’université pionnière aux USA dans le contrôle mental, quant au fluor, il provient des excédent issus de la production d’aluminium pour la fabrication d’avions durant la seconde guerre mondiale... c’est toujours bon à savoir !

      https://fr.wikipedia.org/wiki/Unive...

      Personnellement j’utilise une poudre 100% naturelle depuis 15ans.... la brosse à dent c’est moins évident... bon, on trouve bien des modèles en bois et soie de porcs.... mais c’est pas vegan !! mdr

       
  • Tiens, une partie du peuple se réveille... La cochenille est utilisée comme teinture puis colorant alimentaire depuis des siècles. Tout le monde le sait, euh... apparemment pas à première vue. Et le mouvement vegan s’en offusque et nous génère une petite polémique qui va vite retomber. Pour ceux que cela dérange (et il n’y pas de quoi, franchement prenez du recul, aucun danger avéré), choisissez un produit à base de colorant alimentaire chimique, c’est sans doute plus sain !

     

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  • #2259376

    Lire le petit livre orange de feue Corine Goujet ’’ Additifs et colorants".
    Pour une 10zaine d’euros vous aller tomber de haut en décryptant les étiquettes de tout ce que vous achetez.
    A commencer par l’acésulfame K et le glutamate que l’on retrouve un peu partout et
    les " caramels" de synthèse B,C et D qui ne sont pas mal non plus.
    La liste des poisons alimentaires interdits dans certains pays mais autorisés dans d’autres...pourquoi... ???

     

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