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Filière viande et lobby israélien : lettre de Sylvie Goy-Chavent à François Hollande

Monsieur le Président de la République,

 

La Mission commune d’information du Sénat sur la filière viande vient de rendre public son rapport.

Parmi la quarantaine de propositions adoptées à l’unanimité par les Sénateurs, figure l’étiquetage de la viande issue des filières d’abattage sans étourdissement préalable. En effet, comme vous le savez de nombreux animaux sont aujourd’hui abattus en France de façon rituelle, sans étourdissement et une grande partie de la viande issue de ces filières est écoulée dans les circuits de distribution classique, sans aucune information des consommateurs.

Avant même la publication officielle de ce rapport, j’ai été victime d’insultes graves à caractère raciste, de diffamations publiques et de menaces de mort sur Internet.

Pour votre parfaite information, sachez que plusieurs collègues parlementaires de gauche comme de droite et moi-même réfléchissons également à la possibilité d’étiqueter les produits issus des colonies israéliennes en Cisjordanie, ces produits étant le plus souvent commercialisés en France avec la mention « Made in Israël », en totale contradiction avec le droit français et international.

Depuis quelques jours, des groupes proches de l’extrême droite israélienne se déchainent contre moi et appellent ouvertement à la haine et à la violence.

Hier, un message à peine voilé appelant à la guerre civile et demandant explicitement au Gouvernement Israélien de mener des attaques contre la France a également été publié sur un site internet.

Différentes personnes, notamment des parlementaires, m’ont conseillé de faire preuve de la plus grande prudence, évoquant même la possible intervention contre moi des services spéciaux d’une puissance étrangère.

Alors que la France et ses valeurs semblent aujourd’hui menacées et que l’élue que je suis fait l’objet de graves menaces, j’en appelle au Président de la République pour faire respecter le droit et me permettre d’exercer mon mandat librement et en toute sécurité.

Veuillez agréer, Monsieur le Président de la République, l’expression de ma haute considération.

 

Sylvie GOY-CHAVENT
Sénatrice de l’Ain
Rapporteure de la Mission commune d’information sur la filière viande

À l’attention de Monsieur François HOLLANDE
Président de la République
Palais de l’Élysée
55 rue du Faubourg Saint-Honoré
75008 Paris

 

Petit rappel sur la question de l’étiquetage de la viande (Alain Soral, entretien de mars 2012) :

Approfondir le sujet avec Kontre Kulture :

 






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75 Commentaires

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  • Douze années passées auprès de diverses chaînes d’abattage, ce que je vais dire est l’avis quasi général de tout le personnel des abattoirs. Tout abattage rituel est source d’énorme souffrance, et davantage si le sacrificateur est maladroit, ce qui n’est pas très rare. Pour tordre le cou à quelques fausses vérités : la saignée après étourdissement est aussi complète, voire plus, après étourdissement, que "rituel". (L’animal égorgé est conscient, il peut même "retenir son sang", réflexe de survie. De plus le problème de "tiquetage", conséquence d’un stress extrême sur un animal puissant & jeune généralement, (nombreuses taches de sang à l’intérieur des muscles rendant la viande impropre), est essentiellement constaté avec les abattages rituels. Les quartiers avant des animaux rituels sont aussi plus chargés en bactéries, à tel point qu’un leader du steack haché les exclue pour améliorer la qualité bactériologique. *****Je demande à l’inverse des pseudo "stigmatiseurs & stigmatisés" un label positif d’abattage moderne, conforme à nos lois, nos traditions de bien-traitance animale & aux réalités scientifiques contemporaines : label symbolisé par une icone à définir au niveau national, puis international (colombe, cœur, rameau d’olivier, etc... ?? ). Ainsi, les nouveaux "stigmatisés" seront les amis des animaux, qui s’en ficheront complètement d’être "stigmatisés" voire "phobisés" ! ***** Cordialement à tous & toutes, et à votre disposition pour toute information fondée sur l’étude & l’expérience personnelle.

     

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    • Concernant l’islam, en théorie, l’abattage doit se faire dans le respect absolu de la bête. En théorie, celle ci n’a même pas à se débattre : elle doit être complètement calme. C’est l’aspect exotérique (qui, à mon sens, est incompatible avec la chaîne industrielle).

      Pour le côté ésotérique : l’abattage se fait au nom de Dieu, pour éviter qu’on ne le fasse au nom de Mamon, comme c’est le cas dans les chaines industrielles dont le but est les $$$€€€.

      Si les muzz étaient là, il n’y aurait plus de hallal dans l’industrie et la question serait réglée... Mais ils veulent tous "consommer"... Qu’ils consomment alors.

      Techniquement, pour moi, il ne peut y avoir d’abattage rituel (allah) industriel (mamon). C’est antinomique.

       
    • a pseudonyme
      tu as trés bien resumé la situation concernant le halal, l’abbatage rituel tel qu’il est definit par la sharia (legislation) islamique n’est pas compatible avec les methodes industriels. c’est la verité qu’on le veuille ou non, et soyons honnete le marché du halal n’a rien de halal, a peine 10% des produits le sont

       
    • Des fois je me demande si les mots ont un sens pour certaines personnes, voir la majorité des gens. J’entends le mot "respect", mieux "respect absolu", et les voir associés à la torture et au meurtre d’êtres sentients me sidère. Il n’y aura jamais de respect et encore moins absolu dans le meurtre d’innocents pour un vulgaire plaisir alimentaire ou vestimentaire, et encore moins de loisir.

      Vous parlez d’abattage au nom de Dieu. Vous associez des actes criminels, cruels, à ce que vous considérez comme le bien, alors qu’il est indéniable qu’ils répondent au nom du pire, du mal absolu. Vous inversez totalement les valeurs.

      Nietzsche avait raison de dire que "Toute la philosophie antique était orientée sur la simplicité de la vie et enseignait une certaine sobriété. De ce point de vue, le peu de végétariens par philosophie ont fait plus pour l’humanité que tous les philosophes modernes et tant que ces derniers n’auront pas le courage de chercher un mode de vie totalement différent et de l’indiquer comme exemple, ils ne porteront aucun fruit."

       
    • Il est vrai qu’un étiquetage positif pour la viande ’légale’ est la seule solution possible puisque le lobby juif ne pourra pas s’y opposer. De plus, ce label confèrera une valeur ajoutée au produit carné puisqu’il offre une ’garantie’, celle de la ’conformité avec la loi sur l’abattage. De plus, la viande légale étant garantie grâce à un logo ou a une ’dénomiination’ complète , il y aura possibilité pour le consommateur de porter plainte en cas de fraude. C’est à dire que si un abattoir essayait de faire passer des excédents de viande rituelle sous étiquette ’légale’, il pourrait être accusé de tromperie. Donc un produit qui offre une garantie à ses consommateurs a tout intérêt à être étiqueté positivement puisqu’il permet de contrer toute tentative de fraude. Par conséquent, l’étiquetage idéal devrait être ’halal’ pour toutes les parties de l’animal abattu selon le rite musulman et si certains morceaux ne sont pas achetés par les musulmans, ce sera une perte pour les distributeurs . Quant aux rebuts de viande casher, ils ne seront pas étiquetés ,ce qui en fera de la viande de qualité inférieure puisque n’étant pas étiquetée ,donc non garantie. A mon avis, la filière viande a tout intérêt , à terme , à ne garder que la filère légale.

       
  • Encore une fois la démonstration de Monsieur Soral est magistral !!

     

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  • L antigoyisme est toujours là..il est tapi dans l ombre ;) ....

     

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  • Ce n’est pas la parlement juif européen non plus qui vous aidera, madame Goy : http://ejp.eu/

     

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  • Du coup, quand les musulmans ne demandent rien du tout (ni voile ni hallal spécial) et ne menacent personne, c’est eux les terroristes. Mais quand des juifs le font, on garde tout sous silence.

    Cool. Donc en fait, pour mettre fin à l’islamophobie, les musulmans devraient agir comme la LDJ et le lobby juif. Le terrorisme fonctionne.

    Ils sont bêtes ces muzz, ont leur donne la solution depuis le début.

     

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  • L’homme peut vivre & rester en bonne santé sans avoir besoin de tuer des animaux pour s’alimenter. Par conséquent, se nourrir de viande rend co-responsable de l’assassinat d’animaux perpétré juste pour satisfaire notre palais. Agir de cette façon est immoral. C’est un fait tellement simple & il n’est sans doute pas possible de ne pas être d’accord.

    "Nous n’arrivons à avaler de la viande que parce que nous ne réfléchissons pas à la cruauté & au péché que nous commettons. Mais, une fois notre pitié éveillée, si nous persistons à tordre le cou à nos sentiments juste pour ne pas nous démarquer de ceux qui font de la Vie leur proie, c’est une offense à tout ce qu’il y a de bon en nous." Tagore
    Ecrivain indien, prix Nobel de Littérature

    "Nous ne devons pas chercher à trouver une forme plus modérée d’abattre, mais bien son abolition totale. Plus on cherche à rendre "humain" l’abattoir, plus se renforce la cause de l’abattage en elle-même. Nous ne pourrons rejoindre une position véritablement cohérente de la protection des animaux qu’au moment où l’humanité se sera décidée de cesser de tuer & de manger les animaux."von Sachsen, Professeur de théologie catholique.

    "Vie animale, sombre mystère. Toute la nature proteste contre la barbarie de l’homme qui ne comprend pas, qui humilie & qui torture ses frères inférieurs."Michelet

    "Ô Combien faut-il d’heures de martyr aux animaux pour donner à l’homme une seule minute de plaisir pour son palais ! " F. Richter

    "Nous avons vu que les sens & les intuitions, les différentes émotions et facultés, comme l’amour & la mémoire, l’attention & la curiosité, l’imitation, la raison, etc, dont l’humain se vante, peuvent être trouvées à l’état naissant ou même pleinement développées, chez les animaux inférieurs. Les animaux, dont nous avons fait nos esclaves & que nous ne voulons pas considérer comme nos égaux." Darwin

    "Une véritable civilisation humaine existera non seulement quand il n’y aura plus de cannibales, mais lorsque toute forme de consommation de viande sera considérée comme du cannibalisme."Wilhelm Busch

    « Personne ne peut prétendre avoir un véritable intérêt au bien-être des animaux s’il continue à pardonner leur abattage inutile – en tout cas, sans être accusé d’hypocrisie. Continuer de manger l’objet de votre préoccupation est un stupéfiant exemple d’aveuglement » Harris, Animals, Men & Moral

    "Si je mangeais, je mangerais du raisin et du pain". Dieu. [Proverbe arabe]

     

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  • pourquoi ne pas interdire l’abbatage rituel purement et simplement sans s’occuper de ce qu’en pense les juifistes ou les islamistes !!! on est en France quand même !!!! moi quand je vais en chine, je mange chinois ! alors quand les gens viennent s’installer en France ils doivent manger français !!! c’est une question de respect !!!!
    S’ils prétendent que ce serait contraire à l’idée de liberté de penser, ou d’opinion ou de cuisiner alors ils n’ont qu’à aller dans leur pays d’origine si tout est mieux la-bas !!!!
    je ne comprend pas comment des gens qui ont fuit la dictature dans leur pays se permettent de critiquer l’absence de liberté de penser en france ou plutot le fait de ne pas toujours pouvoir exercer sa liberté de penser !!! Ils n’ont cas se souvenir de chez eux et ils se sentiront mieux en France.
    Et s’ils veulent faire la révolution alors ils faut qu’ils la fasse chez eux...

     

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    • Ta réflexion est completement à coté de la plaque !! Parler de ceux qui fuient leurs pays à cause de la dictature et doivent se plier à nos lois et valeurs est ridicule ,je ne savais pas qu’Israel était une dictature certe pour les goys mais pas pour les juifs !! En tout cas tu ne peux pas concevoir qu’il y’est des musulmans ou des juifs français et la majorité n’ont jamais connu la dictature puisqu’ils sont natif de ce pay et ça tu n’y peut rien et moi non plus,meme si on l’accepptera jamais !!!

       
    • Et que fait tu des tonnes de viandes (volailles notamment) sacrifiés et exportés vers les pays musulmans pour le plus grand bénéfice de l’économie française ??? Tu vas aussi dire : Ah on est maitre chez nous, on fait ce qu’on veut"
      C’est ridicule.

       
  • Ben nous on a trouvé le truc idéal pour ne pas engraisser les juifs avec notre pognon !!! ON NE MANGE PAS DE VIANDE !!!!!!!! HAHAHAHA..... ON NE FUME PLUS... ON FAIT NOS PRODUITS DE BEAUTE NOUS MÊME......hahahahahaha... IMPARRABLE... Faites comme nous mangez bio,achetez vos legumes dans une AMAP et vous vivrez mieux,sans donner votre fric aux fumiers...

     

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    • Il ne faut pas oublier que l’élevage est subventionné et que d’une certaine manière il n’est pas rentable en soi. L’exportation,elle-même subventionnée, n’est pas ,globalement ,un gain pour l’économiie sauf pour ce qui est de la volaille car seul ce secteur est rentable dû au fait de sa possible productivité. Ceci dit lorsqu’une viande est rentable, cela signifie que c’est de la m..... à bon marché. Donc la viande de qualité doit obligatoirment couter cher et être réservée aux riches ou consommée de façon très modérée. Si la viande redevient un aliment de luxe, elle ne pourra plus être importée vers des pays pauvres. Si tous les agriculteurs devenaient des producteurs de céréales, ils enrichiraient leur pays. Mais pour cela il faut que les consommateurs soient sufffisamment conscients pour renoncer à la barbaque. Les Polonais ont renoncé à la viande de boeuf et de mouton et ont obtenu l’interdiction de l’abattge rituel. leurs éleveurs ne pourront plus exporter de viande vers les pays arabes ni Israel. C’est un excellent exemple pour les autres pays européens

       
  • Alain encore proche du vrai !
    Mais faut du bagage et laisser un émotionnel pour cerner la situation.

    Fillon avec un certain rationalisme n’a fait que faire le même constat que le Zohar *.
    « Malheur à celui qui croit que la Torah ne contient que des récits communs et des paroles ordinaires car, s’il en était ainsi, nous pourrions encore de notre temps composer une loi beaucoup plus admirable… » (notamment sur l’alimentaire & co).

    Mais voilà qu’il est rattrapé par la communauté juive "mutée" qui respire le business :)

    De la on comprend bien que cette prétendue cashérité ou hallalité (sous produit pour le coup), relève plus des marchands du temple dont l’intérêt est la segmentation de marché qui fait plus values.

    A ce la jouer rétro, autant le faire soi-même et ne pas faire confiance au système.
    Sur ce, on aurait eu le grand rabbin beaucoup moins défenseur mais peut-être même plus accusateur, blabla radicalisation ... :)

    * franchement, on manque de culture sur l’histoire du monde juif, qui a été sous-terrain mais important dans l’évolution du monde.
    Elle est connue par des initiés (Salim LLP, Hilard) qui l’évoque mais sans en donner les grandes lignes. Une fois connue, je vous assure que beaucoup de choses s’éclairent. On sort un peu de l’objectif trop focalisé sur la souffrance et les pyjamas.

    En super bref :
    Talmud - Maïmonide - Zohar - Sabbataï Tsevi - Franc-mac - David Franks - Sionisme - Messianisme final

     

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  • #479330

    Je vois le ’désagrégé’ de philosophie se battre pour son steack

     

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