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Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

En 2011, lors du ramadan, le groupe Casino s’est distingué par ses publicités racoleuses sur affiches géantes en faveur de ses produits « halal » ou « ethniques » selon sa propre terminologie. Mais il n’est pas le seul : les chaînes de restauration rapide - les fast-foods Quick et KFC - avaient ouvert le bal, nous faisant découvrir par la même occasion la part croissante de ce label dans le secteur hexagonal de l’alimentation [1]. Un marché qui en cache un autre, celui de la boucherie « casher » sachant que le halal recycle très souvent des produits rejetés par cette filière discrètement dominante. Les musulmans sont notamment conviés à consommer les parties « non licites » des animaux issus de l’abattage rituel judaïque. Ceci permettant in fine d’institutionnaliser dans la grande distribution une filière commerciale de viande rituelle à 95 % halal en raison du nombre de consommateurs, mais contrôlée en presque totalité par la communauté juive. L’embrigadement ou l’instrumentation de la communauté musulmane, dont tout le poids est jeté dans la bataille du halal, servant de couverture à l’indéfendable abattage à vif  [2] exigé par la « shehita » [3] !

Ainsi pour d’évidentes raisons de rentabilité, les filières d’abattage rituel se sont regroupées et ont pour ainsi dire, fusionné avec celle de la boucherie industrielle classique, le merlin automatique étant abandonné au profit du couteau de l’égorgeur. Les Français lorsqu’ils s’approvisionnent dans les grandes surfaces - ou chez leur boucher - achètent sans le savoir du casher banalisé, halalisé faudrait-il dire !? Ce ne serait qu’un désagrément relativement anodin si derrière tout cela, pour des raisons religieuses essentiellement judaïques et des motifs parfaitement mercantiles (raccourcissement des chaînes d’abattage), la mise à mort à vif ne tendait pas à remplacer l’égorgement avec étourdissement préalable rendu obligatoire dans les abattoirs, cela parce que le judaïsme exclut a priori tout procédé d’anesthésie préalable de l’animal avant son sacrifice [4].

En janvier 2011, chacun aura pu voir l’une des 2 200 affiches placardées en France - au lieu et place des habituelles publicités généralement débiles et débilitantes [5]. Une campagne inédite au slogan parlant « Égorgé à vif sans étourdissement et dans de grandes souffrances », qui visait à informer les Français ignorants de ce qu’ils mettent vraiment dans leurs assiettes… à savoir de la viande d’animaux abattus selon des méthodes contraires à nos mœurs et en violation de nos lois. Campagne qui n’avait d’ailleurs rien d’extrémiste puisqu’elle cherchait un compromis raisonnable entre notre sensibilité occidentale – une idiosyncrasie indo-européenne extensivement protectrice du monde animal - et les contraintes que nous imposent la communautarisation grandissante de nos sociétés.

Entendons par communautarisation, la mutation non consentie des mœurs indigènes au profit d’une diversité culturelle qui n’a été ni souhaitée ni choisie et sur laquelle personne en Europe n’a jamais été consulté ! En effet, aucune votation populaire d’autodétermination - en dépit des soi-disant grands principes démocratiques régissant l’Union dite européenne - n’est intervenue depuis 1945 et la disparition progressive des frontières à l’Ouest, pour dire si Français et Européens acceptaient de bon cœur et à bon escient les effets prévisibles d’un multiculturalisme invasif… l’abattage rituel, étranger aux traditions européennes, en étant un exemple parmi une foultitude d’autres !

Reste que le pays des « Trente millions d’Amis » [6] est celui qui vota le 2 juillet 1859 la loi (Jacques Delmas de) Gramont punissant « les personnes ayant fait subir publiquement des mauvais traitements aux animaux domestiques ». Texte complété par la loi du 24 avril 1951 auquel sera substitué le décret n° 5961051du 7 septembre 1959 sanctionnant la cruauté envers les animaux domestiques ; la loi n° 63-1143 du 19 novembre 1963 créera quant à elle un délit d’acte de cruauté ; enfin le 10 juillet 1976 est adoptée la loi n° 76-629 relative à la protection de la nature, texte singulièrement novateur en ce qu’il définit l’animal comme un « être sensible ». Le statut de l’animal n’étant désormais plus celui d’un « bien mobilier » comme en disposait le Code civil depuis 1804 mais celui d’un être vivant, possédant à ce titre le droit inaliénable de ne pas être soumis à des souffrances gratuites ou inutiles. Textes qui, cela va sans dire, s’appliquent au premier chef et sans discussion possible aux animaux de boucherie et à leurs conditions d’abattage !

Une préoccupation dont l’actualité ne doit rien à une sensiblerie toute moderne car elle est fortement présente depuis au moins deux millénaires dans la culture indo-européenne : ayons à l’esprit que 900 millions d’Hindouistes sont aujourd’hui totalement végétariens… Que sa présence court également à travers notre histoire, celle-ci se confondant avec celle du christianisme où innombrables sont les Saints associés à un animal. L’on pense aussitôt à St Jérôme et son Lion, à St Antoine et son cochon, à St Roch et son chien, pour ne pas évoquer St François et son loup. Ajoutons que pour les Chrétiens authentiques, la charité à l’égard des hommes trouve son aboutissement (ou son commencement) justement dans l’amour pour nos « frères inférieurs », sujet aussi important que méconnu en ces temps de déshérence.

C’est cette tradition de protection et de respect de l’animal - enracinée dans nos cœurs et dans l’imaginaire collectif qu’habitent ces « archétypes » dont parlait Karl Gustav Jung - qui est aujourd’hui battue en brèche par ces modèles culturels d’importation que sont l’Islam et le Judaïsme dont il faut remarquer pour ce dernier qu’il ne s’est jamais métissé avec la culture des pays qui l’abritèrent. Des religions dont l’importance et l’influence n’ont cessé de croître ces deux derniers siècles d’où la sourde mais puissante remise en cause actuelle de notre propre fonds civilisationnel. Une dénaturation et un bouleversement de notre être profond ouvertement soutenus par le pays légal, autrement dit par les classes dirigeantes, gauche et droite confondues, et relayés par les bureaucraties d’État qui s’emploient au moyen de législations ad hoc – des méthodes appropriées de contention légale – à soumettre l’indigénat de souche aux ukases de la démocrature universelle.

Une tendance vicieuse qui s’est manifestée une fois de plus en tentant de casser cette campagne d’information d’utilité publique. Campagne pourtant exemplaire de modération en ce qu’elle ne demandait qu’une chose : un étiquetage permettant au consommateur de connaître le mode d’abattage utilisé pour les aliments carnés qu’il achète, le maintien de son ignorance en la matière, dans ces circonstances de généralisation d’une exception, constituant une violation de sa liberté de conscience. Mais demander la simple information loyale du consommateur est encore trop pour une Administration européiste résolument hostile à toute législation lorsque celle-ci contrarie ses objectifs multiculturalistes. Cette guerre sourde de la bureaucratie européo-globaliste contre la culture aborigène (au sens littéral) s’est donc ici manifestée à travers l’Autorité de Régulation Professionnelle de la Publicité présidée par M. Dominique Baudis depuis octobre 2010.

Arrêt sur image. Haute figure de la République mondialisée, M. Baudis, cumule les mandats charnières qui le placent notamment au centre du Projet pour la Méditerranée : président de l’Institut du Monde Arabe et vice-président de la Commission des Affaires étrangères du Parlement de l’UE, membre de la délégation à l’Assemblée parlementaire euro-méditerranéenne et enfin rapporteur sur les relations entre l’UE et le Conseil de coopération du Golfe arabopersique… Brillant palmarès pour un homme dont les nombreuses fonctions transnationales le rendent a priori peu enclin à défendre les principes et les lois républicaines locales, surtout celles qui fondent encore la spécificité du fonds ethno-culturel européen, lesquelles assurent en outre une certaine cohésion du corps social.

L’ARPP, sous la houlette éclairée de M. Baudis, a donc recherché tous moyens dilatoires utiles à contrecarrer (autrement dit à censurer) cette campagne d’information sur des pratiques illégales, agissant de facto au seul profit d’une communauté musulmane en pleine expansion et d’une vigoureuse communauté hébraïque fortement représentée dans les secteurs clefs de l’économie, de la culture, de la politique et des médias… Mais aussi, en défense de puissants intérêts économiques qui eux, moins que tout autres, n’ont ni patrie, ni superstition « rituelique » à défendre autres que le rendement financier de leurs entreprises industrielles et commerciales.

Or, que ce soit en raison du poids démographique des uns ou en raison du pouvoir d’influence des autres, il apparaît que ces trois minorités (dont les groupes de pression industriels, commerciaux et financiers) ont dorénavant le pouvoir d’imposer à la majorité des coutumes et des modes opératoires contraires à ses traditions. Est-ce à dire que les communautés confessionnelles concernées - quoiqu’encore minoritaires car elles ne représentent à elles deux, en chiffres réels, moins de 20% de la population totale du pays - peuvent remettre en cause les principes généraux, juridiques et philosophiques, qui servent de bases à nos sociétés ? À commencer par celui d’égalité des citoyens, en droits et en devoirs, devant la Loi ?

Règle d’égalité qui s’est traduite au début du XXe siècle – et à quel prix – par l’intégration du principe de laïcité dans notre modèle sociétal. Une laïcité qui maintenant se révèle être à double tranchant pour le camp de l’athéisme militant sous couvert d’anticléricalisme et pour tous les ennemis de la continuité historique et de la paix civile. Une menace pour ceux qu’en décembre 1978, dans son fameux Appel de Cochin, Jacques Chirac dénonçait comme le « Parti de l’étranger »… En un mot, la « laïcité », utile lorsqu’il s’agit d’effacer l’âme de la Nation, devient gênante quand elle contrecarre les exigences d’une dissolvante colonisation intérieure !

C’est dans une telle perspective que l’ARRP s’est échinée à bloquer la campagne pour l’étiquetage spécifiant la méthode d’abattage visant par ce biais à empêcher les Français de prendre connaissance de l’importance prise par des méthodes de mise à mort dérogatoires à la règle commune. Une dérogation qui finit par devenir la règle avons-nous dit afin de réduire les coûts de production grâce au raccourcissement des chaînes d’abattage [7]. Une révolution silencieuse dont le véritable promoteur n’est autre que la Commission de Bruxelles elle-même [8] qui a autorisé les exceptions à la loi pour satisfaire aux exigences cultuelles de minorités.

Pourtant la Fédération des Vétérinaires d’Europe s’est prononcée sans équivoque contre ce mode de mise à mort considérant comme « inacceptable au regard de la protection et du respect dus aux animaux en tant qu’êtres sensibles, la pratique consistant à les abattre sans étourdissement préalable, et ce, quelles que soient les circonstances ». On ne voit pas d’ailleurs en quoi la règle religieuse, l’Islam notamment, interdirait l’usage des méthodes modernes d’insensibilisation évidemment inconnues à l’époque de la révélation coranique. D’autant que le Coran, ou les Hadiths attribués au Prophète, condamnent de la manière la plus catégorique les mauvais traitements aux animaux : « Pas de bêtes sur la terre, ni d’oiseau volant de ses deux ailes qui ne constituent des nations pareillement à vous... Et puis vers le Seigneur, ils seront rassemblés » Coran VI, 3 ; « Celui qui tue un moineau ou un animal plus gros sans son droit devra rendre des comptes à Dieu le jour du jugement » rapporté par an-Nassaï, n° 4349, 4445 ; « Craignez Dieu à propos de ces animaux muets. Montez-les de façon convenable et mangez-les de façon convenable » rapporté par Abû Dâoûd, n° 2548 ; « Pour (le bien fait à) tout être vivant il y aura une récompense » rapporté par al-Bukhârî et Muslim) ; « Le Prophète d’Allah a dit qu’il était interdit de faire attendre 1’animal que l’on doit abattre. »…

Alors puisque nous sommes pour l’heure condamnés, bien malgré nous, à vivre dans une société éclatée, communautarisée, et si la bonne foi prévaut, rien ne devrait entraver la satisfaction de ce dispositif élémentaire qu’est l’étiquetage relatif au mode d’abattage des animaux. Il serait finalement de l’intérêt de tous qu’une transparence salutaire soit instaurée - indépendamment de toute argutie confessionnelle - dans un secteur où une sévère traçabilité éviterait entre autres de multiples fraudes éminemment préjudiciables à l’harmonie sociale.

La question se pose de savoir qui l’emportera finalement de la majorité ou des minorités actives, de l’intérêt général ou de celui des mercantis ? Au demeurant, le pessimisme est de mise parce qu’il ne faut pas se leurrer, la Commission de Bruxelles a déjà tranché, sui generis, en faveur du pluralisme communautariste et qu’à ce titre elle prorogera les dérogations relatives à l’étourdissement préalable à l’égorgement jusqu’à l’extinction de toute opposition morale au moins au Parlement européen. Cependant tout espoir n’est pas mort, les Pays-Bas s’interrogent en vue d’une interdiction totale et absolue de l’abattage rituel suivant en cela l’exemple de la Suisse et de la Suède où les Musulmans et les Juifs n’ont pour autant pas l’air d’être plus malheureux qu’ailleurs. Dans le même temps, un vote au Parlement européen ouvrait la porte à une procédure pouvant déboucher sur un étiquetage européen d’« animal abattu sans étourdissement » !

Notons pour ne pas conclure que cette courageuse campagne n’aura été accompagnée d’aucun tapage médiatique, omerta oblige, à l’instar de celui qui avait entouré le débat sur le voile islamique. Et comme s’y était engagé auprès des représentants juifs M. Brice Hortefeux lorsqu’il était ministre de l’Intérieur et des Cultes : « alors qu’un vote au Parlement européen pourrait remettre ce travail en question en imposant un étiquetage discriminant pour l’abattage rituel » ceux-ci pourront compter sur sa « mobilisation et celle des députés français au Parlement européen pour que le projet n’aboutisse pas ». [9]. N’est-ce pas là une violation flagrante de notre liberté de choix, de cette l’autonomie du consentement fondatrice de notre Code civil ? L’État s’est de la sorte fait, dans le cas qui nous occupe, l’agent proactif et le complice d’une tromperie généralisée et d’une forfaiture !

Au bout du compte, pour échapper à la fatalité du halal/casher, ne devrions-nous pas suivre la trace de feu Mitterrand lequel demandait au sieur Elkabbach, journaliste de son état, s’il ne nous resterait plus, comme choix ultime, de savoir à quelle religion extrinsèque nous devrions nous convertir ? Et ce, afin de redevenir des citoyens à part entière de la République… et de bénéficier ainsi de la bienveillance hautement discriminatoire des autorités laïques de l’État céfran ?

Notes

[1] Halal et Casher représentent des parts de marchés considérables que d’aucuns présentent dans un jargon pharisaïque comme des « relais de croissance ». En 2010, le chiffre d’affaires du halal en France représentait quelque 5,5 milliards d’euros soit deux fois la part du Bio, 2,6 petits mds d’€. Chiffres qui donnent une idée des enjeux liés au contrôle de si juteux marchés.

[2] L’abattage rituel industrialisé et son extrême barbarie dénoncé par un intellectuel juif américain : http://www.dailymotion.com/video/x9...

[3] http://fr.wikipedia.org/wiki/Shehita

[4] Les docteurs de la loi islamique autorisent l’étourdissement préalable du moment que celui-ci n’est pas la cause de la mort de l’animal

[5] http://www.abattagerituel.com/news/...

[6] Émission télévisuelle très populaire, tout comme celle du dimanche soir sur la Une, Les Animaux du monde, de Marilyse Delagrange, remplacée en janvier 1983 par le médiocre 7 sur 7 d’Anne Sinclair.

[7] Selon une enquête conduite en France par l’Œuvre des Animaux d’Abattoirs dans 225 établissements : 28% des gros bovins, 43% des veaux et 62% des ovins-caprins sont égorgés sans qu’il soit fait usage d’une méthode anesthésiante préliminaire. Cette façon de procéder se généralise à tel point qu’en Île-de-France ce sont actuellement 100% des bêtes destinées à la consommation générale qui sont égorgées de cette façon.

[8] Commission dont la finalité réelle n’est-elle pas la dissolution des Nations dans le grand chaudron mondialiste, le melting pot, le creuset où s’opère le solve et coagula planétaire, autrement dit la massification des hommes et l’atomisation des peuples ?

[9] http://www.interieur.gouv.fr/sectio...

 






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120 Commentaires

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  • #108366
    Le 26 février 2012 à 10:55 par emmanuel
    Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

    Une conclusion qui va amené un autre sujet de polémique
    1/Un étiquetage permettant au consommateur de connaître le mode d’abattage utilisé pour les aliments carnés qu’il achète.
    2/Faire des inspections régulières sur les abattoirs pour le respect des lois sur la condition animal ainsi que pour les rites d’abatage pour les différentes confession (pour rendre à l’étiquetage une vrai valeur)
    3/ Arrêtons de prendre le citoyen lambda pour un simple consommateur.(la voix du référendum pour réglementer cela...)

    Ce qui m’amène donc à poser deux questions :

    1/Sur le plan de l’économie d’abord, faut il réguler les prix ?
    Car de moins en moins de citoyen ne peuvent s’acheter de la viande dite "labellisée" et d’ailleurs n’écoule t on pas d’ailleurs ces label de la viande non labellisée quand les grosses industrie rachète les petites productions de terroir.

    2/Pour les cantines de nos écoles ou l’enfant reste la "victime" à la fois de la laïcité et de la foi selon les croyances de sa famille, comment faisons nous pour leur garantir un repas convenable ?

     

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  • #108385
    Le 26 février 2012 à 12:23 par K. Markale
    Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

    Ce que personne ne semble remarquer, c’est le total silence des "exemplaires" écologistes. Où est leur juste indignation, leur combat pour la dignité de l’animal ? Soutenir l’agression de la Libye ils répondent présent mais là plus personne. Il serait bon que la campagne présidentielle permette de dénoncer leur hypocrisie et leur lâcheté.

     

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    • #108403
      Le Février 2012 à 13:11 par jacques seguela
      Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

      les écolos "officiels" ne s’occupent pas d’écologie mais de design !
      quand tu vois que cohnbendit en est l’un des représentants mediatique ça laisse songeur quand à leurs positions ..
      les écolos donnent leurs avis pro guerre mais abdiquent pour ce qui est des ogm , de la torture animale ..ect..
      ils ne relaient pas vraimment ce qu’il se passe à fukushima et encore moins dans le golfe du mexique.
      donc que les écolos "officiels" (posture à la sos racisme..)soient absents dans les domaines ou ils devraient étre leader n’est pas étonnant , et je dirais méme que c’est une bonne chose car leur leur hyppocrisie et lachetée desservent le véritable théme (majeur) de l’écologie ...à savoir l’éthique de vie de nos sociétées . et quand l’on observe les postures et répliques d’eva joly ,l’on se rend compte que la forme et le fond reléve d’un marketing éléctoral au service d’un grand mixage (déchiquetage) dans le but d’un "aplatissage/formatage " visant à minimiser et étouffer les questions soulevées pour le plus grand confort de la marche de l’empire.
      cela parait peut étre "tranché" comme avis ,mais étant sensible à ces thémes je ne trouve aucuns échos à leurs arguments corporatistes ,et je préfére m’informer auprés de gens comme bourguignon ,rabbhi,et tant d’autres (claire severac,jacques collin,benveniste,kokopelli,les amaps...la liste est longue..) qui sont le réel de ce qui se passe en écologie et non pas des yéyés de l’écologie comme dirait "le taulier" de ce site.

       
  • #108413
    Le 26 février 2012 à 13:53 par resistancebelge
    Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

    1) Et le Crime rituel chez les Juifs, faudrait peut-être en parler, non ?
    " Celui qui fait couler le sang des non-juifs
    offre un sacrifice agréable à Dieu. "
    (Le Talmud.) Sans parler des satanistes en tout genre. : çà on s’en fout !!
    2) vouloir insensibiliser l’animal avant le sacrifice comme pour se donner bonne conscience prouve que dans l’intériorité de celui qui l’accomplit, un doute subsiste. Après que le nom du Seigneur ait été prononcé sur l’animal dans l’intention de le sacrifier, le sort de celui-ci est entièrement confié à Dieu, l’homme qui a une foi enracinée n’a pas à culpabiliser. La seule chose dont il va devoir rendre compte est la façon dont il a traité l’animal sa vie durant, l’intention qui a motivée le sacrifice (on ne sacrifie pas un animal gratuitement mais pour se nourrir et nourrir les pauvres !), et la manière dont il l’a sacrifié (avec barbarie ou dignité).
    3) Et quid de l’industrialisme sans âme où n’existe aucune conscience du Dieu-Créateur de toutes choses. Les animaux y subissent un élevage intensif, y sont parqués, gavés, mutilés, empoisonnés et carencés, sans jamais voir ni la lumière du jour ni l’herbe du sol. Abattus (et non sacrifiés) à la chaine, les hommes se réfugient derrière la machine comme pour ne pas avoir à assumer un acte qui vient finaliser une barbarie sans nom.
    4) je reprends ce commentaire à qq’un qui l’a posté sur ce site : Il devrait également figurer sur les pompes à essence que le carburant disponible à été obtenu par commerce équitable et sans génocide.

     

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  • #108488
    Le 26 février 2012 à 17:54 par A B
    Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

    J’ai égorgé moi-meme (1ere fois) pour laîd elkebir : avec mon plus grand respect, amour et dignité que je devais à cet agneau, je confirme que cet acte m’a raproché du monde animal, m’a responsabilisé, m’a fais prendre encore plus conscience que nous ne traitons pas à leurs juste valeur les animaux qui nous nourrissent et les autre....

    bref, pour moi sacraliser la mort dans le but de nous nourrir reste un acte majestueux comparé à un abattage à l’arraché dans une machine.

     

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    • #109280
      Le Février 2012 à 08:30 par jonnyrabit
      Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

      Ben au moins tu l’as fait de tes propres mains. Moi je te dis bravo, vive l’homme, vive la conscience de l’acte, à bas les machines. Ce serait interressant si les gens, plutot que d’aller au super marché, devaient mettre eux memes l’animal à morts. Je suis certain qu’il y aurait soudainement beaucoup plus de végétariens.

       
    • #109324
      Le Février 2012 à 11:47 par kasiar
      Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

      Il existe certaines boutiques où il y a une mini basse cour et tu choisis ta volaille qui se fasse égorger par une personne agrémentée.
      Mais bon ça reste plutôt rare, normal ça ne sert pas le capitalisme.

       
  • #108491
    Le 26 février 2012 à 18:17 par Electrochoc
    Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

    Maintenant faut arreter avec les mensonges et les blabla vague, ainsi que les idées prédefinis et imposées comme des véritées absolue !!

    Je défit quiconque de me prouver que l’étourdissement par choc électrique est moins douloureux que l’égorgement ! N’importe quel scientifique sérieux vous dira que l’egorgement pratiqué par le rite musulman n’est pas douloureux, juste spectaculaire. L’artère principale est section sur le coup avec un couteau aiguisé que l’animal ne doit pas voir. Une fois l’artère sectionné, il y’a une dépression instantanné de l’afflue sanguin, et le cerveau de l’animal n’est plus irrigué. La douleur étant une information electrique traitée dans le cerveau, une fois l’artère sectionnée l’animal ne sent plus rien. Si l’egorgement est bien fait ( un seul geste sec et bref selon le rite musulman) l’animal ne sent rien dutout.

    Un egorgement où la bète souffre n’est pas un egorgement hallal. En islam les etre vivants sont respecté, meme les mouches, les lezards... et sa va jusqu’aux plantes et aux arbres. L’islam n’a aucune leçon à recevoir de ce coté la je pense, bien au contraire !

     

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    • #108544
      Le Février 2012 à 22:32 par Patry
      Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

      En tout cas, pour l’avoir vu moi-même à de nombreuses reprises ( j’emmène une fois par an mes bêtes à l’abattage ), l’électrisation produit un étourdissement instantané et permet, aussi, d’avoir un geste plus sûr et plus précis au moment du saignement car la bête est totalement immobile .

      Quant au souci, évidemment très respectable, de ne pas effrayer l’animal au moment de la tuerie, je ne vois pas comment cela peut se faire en abattoir, dans la mesure où du transport au stockage, puis de la mise en place du processus d’abattage en file indienne, les bêtes ont tout le temps de ressentir la mort, croyez-moi sur parole ...

      En fait, c’est la modernité et l’abattage de masse qui est en cause, car la seule issue scrupuleusement respectueuse des Ecritures ( et de leur époque) du Livre , serait de revenir un siècle au moins en arrière où les animaux étaient abattus au compte goutte, pour une consommation personnelle, souvent d’ailleurs après avoir reçu un coup de masse sur le crâne pour les plus volumineux et/ou les plus remuants, suspendus aux poutres de l’étable, de la bergerie ou du hangar ...

      Aujourd’hui, je constate seulement que les temps ont changé .

       
    • #108567
      Le Février 2012 à 00:10 par Moi, Peter Sellers recherche du VRAI halal désespèrement...
      Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

      Word up !
      Bien résumé Électrochoc...
      Voilà, en tant que musulmans cette abattage industriel, d’ailleurs même les conditions de transport et d’élevage, ne nous conviennent pas réellement... Et on espère que nos espoirs de musulmans d’avoir de la VRAIE viande HALAL ( islamiquement licite) pourra influencer les choses de façon positive : dignité de l’animal quand on lui hôte la vie... Respect de l’animal élevé... et lors de son transport...
      Il est vrai que quand on mange de la viande... il est bien de lui ôter la vie au moins une fois... Je suis a la campagne et sacrifier un gros agneau et une expérience que j’ai essayé de faire vivre a plusieurs amis... Ça change un homme... Ça fait un homme... c’est tout un état de conscience... J’aime manger de la viande et j’ai même été végétarien un moment adolescent... You may cheat yourself out of much life ? Il faut savoir se confronter a ses réalités ( cela ne concerne pas les végétariens, obviously !)

       
  • #108500
    Le 26 février 2012 à 18:43 par jonnyrabit
    Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

    Ouf trop long à lire. Bon, a vous tous, question : vous mangez souvent de la viande ? Pour quoi faire ? Ca sert à quoi la viande ? A compenser la misère alimentaire parce que dans vos assiettes vous ne mettez pas de légumes, vous mangez du pain blanc, du riz oncle benz et j’en passe. Moi je ne mange presque pas de viande, la charcuterie que je mange elle est corse le plupart du temps (en plus c’est du cochon donc ...), si je mange du poulet il est fermier, et je ne mange jamais de boeuf parce que l’élevage des boeufs c’est une plaie pour la planete.

    En plus que croyez vous ? que les vaches elles ne souffrent pas dans nos abattoirs, elles sont betes les vaches, elles croient qu’elles sont à l’hopital qu’on va les soigner ou bien que c’est une centre de vacance. Les vaches savent très bien ce qu’on va leur faire, certaines pleurent meme, mais qui les regardent ?

    Faux probleme donc que cette affaire de viande Hallal ou Cacher. Soyez végétarien, ou presque !!

     

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    • #108573
      Le Février 2012 à 00:57 par lafée
      Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

      "Soyez végétarien, ou presque !!" ???? non mais attend ! j’imagine les millions d’ancetres avant toi qui se battent pour survivre, pour faire vivre les gamins des gamins des gamins.. sans viande, tu ne serai pas ici a poster des messages aussi débiles...
      Et toi, au bout de cette chaine immense tu a décidé que la viande, c’est "caca"... quelle blague !
      "la charcuterie que je mange elle est corse le plupart du temps"... et donc ? le cochon corse, c’est "mieux" ??
      "certaines pleurent meme, mais qui les regardent ?" <--- tu n’a jamais regardé une carotte (être vivant comme la vache) en train de se faire découper en rondelle (encore vivante) et jetée dans l’eau bouillante...ha mais tu me dira, la carotte, elle a pas des yeux pour pleurer... et bien moi avec ces réflexions de dégénérés... j’ai plus que mes yeux pour pleurer..

       
    • #109279
      Le Février 2012 à 08:26 par jonnyrabit
      Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

      Je redis ce que je dis , c’est que nous pourrions manger moins de viande, voir pas du tout, meme chose pour le poisson. Notre santé s’en porterait mieux, la planete aussi. Savez vous qu’aujourd’hui 98% de la masse des vertébrés sur la planete est constituée par nos animaux domestiques ou d’élevage ? Ou va-t-on ? Ce débat sur la viande Hallal est vraiment à coté de la plaque. Je suis heureux d’ailleurs de voir d’autres posts, notament ceux qui défendent le rite musulman. Quant à toi qui t’ennerve là , Lafé ou je sais pas quoi , tu devrais manger du riz, tu serais moins excité ainsi. Fais un jeûne meme, c’est très bien de jeûner ... Aummmmm

       
    • #109316
      Le Février 2012 à 11:21 par kasiar
      Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

      @johnny rabbit :

      Ce n’est pas la consommation en elle-même qui est discutable mais plutôt la quantité de consommation des gens. Certains bouffent de la viande midi et soir, ce que je trouve anormal, puisqu’ils ne pensent pas aux autres. Je trouve celà purement égoiste et dégradant pour la biosphère. Ce sont ces voraces qu’il faut rééduquer pas l’ensemble des gens omnivores.
      Si tous le monde mangent de la viande et poissons tous les jours c’est tout à fait normal et concevable qu’il n’en restera plus un jour pour nos descendants si tant est qu’il en restera pour nous.
      Il faut limiter la consommation de viande par foyer et éduquer les masses.



       ? Ce débat sur la viande Hallal est vraiment à coté de la plaque. Je suis heureux d’ailleurs de voir d’autres posts, notament ceux qui défendent le rite musulman



      Merci pour ce message sensé

      Cordialement

       
  • #108860
    Le 27 février 2012 à 14:03 par Ratatak
    Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

    Cela dit il existe des méthodes de préparation culinaire en France qui n’en sont pas moins tout autant barbares, mais nous n’en faisons pas tout un drame. Et ces poissons vivants qu’on laisser asphyxier à l’air libre ? Ces autres animaux qu’on cuit vivants ?

     

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  • #109322
    Le 28 février 2012 à 11:42 par kasiar
    Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

    Pourquoi on ne parle pas des gens qui mangent des animaux domestiques ? C’est si facile que celà de taper sur du musulman bouc émissaire à la mode dans les pays occidentaux.
    Les musulmans ont des problèmes avec les féministes parce qu’ils sont perçus comme rétrogrades par l’ignorance de ces derniers.
    Les musulmans sont perçus comme des homophobes puisque la religion n’acceptent pas l’homosexualité et que par conséquent nous ne pouvons avoir de lien quelque peu intimes avec ces derniers.
    Les musulmans sont perçus comme des barbares parce qu’ils pratiquent un rituel qui choquent les moeurs de certains (merde ils sont où les libéraux pour statuer )
    Les musulmans sont perçus comme envahisseurs parce que des gens qui se convertissent à l’Islam, des gens qui sont nés de parents musulmans qui au passage ne sont pas forcément des croyants donnent un effet d’ "invasion".
    Les musulmans sont de gros communautaristes parce que on les a parqué dans des ghettos comme des bêtes.

    Dur dur d’être un musulman en occident (et encore les Etats-Unis c’est pire vu que l’impudence des femmes fait la norme là-bas et que la propagande anti-mouslim est plutôt forte) et c’est encore plus dur de réconcilier un musulman d’un autre qui ne l’est pas.

    Je pense que si chacun commençait par respecter le choix d’autrui ce serait un bon début de chemin dans la réconciliation. Or nous en sommes à des années lumières avec des commentaires plutôt condescendants et ouvertement islamophobes tel qu’on peut en lire ici. A moins que Egalité et Réconciliation soit juste une forme de pensée unique elle aussi qui n’est guère mieux que celle de l’Empire.
    Ou peut-être est-ce simplement une imposture et une hypocrisie. Je me pose parfois des questions quand à la crédibilité de ce site, m’enfin ...

     

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  • #110035
    Le 29 février 2012 à 10:51 par Alpha
    Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

    Je ne mange pas de viande halal, si un restaurant ou une enseigne informe que de la viande halal est utilisé, je passe mon chemin. Il ne me va pas de consommer de la viande abattue selon un rituel religieux, de plus Jesus interdit de consommer de la viande abatue selon un rituel. Et puis ces rituels n’ont plus beaucoup de sens notre époque ! Comme le porc qui à l’époque était une viande difficile à garder et qui propageait des maladies, à notre époque elle n’est pas plus exposée au maladies qu’une autre viande !

     

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    • #110792

      Si je ne me trompe pas, Jésus était juif et rabbin de surcroît, il mangeait donc de toute évidence de la viande casher par abattage rituel !
      Après ce qu’ont fait les Papes de son message et de sa vie...

       
  • #112145
    Le 4 mars 2012 à 11:41 par adamaophicus
    Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français

    Je tiens a faire quelques rappels . Quant on lis l ’ancien testament , on se rend compte rapidement que dans l ’antiquité les sacrifices rituels étaient une pratique courante . Les hébreux pratiquaient l ’holocauste , le but étaient d ’égorgé un animale pour expier ses fautes ou se de la communauté . Cette activité était très codifié pour ne pas faire d’amalgames avec des pratiques païennes . Les viandes sacrifiés a Dieu était consommé par la communauté et le fait qu’elles soient égorgé , ses qu’il est strictement interdit de consommer du sang .
    Les Musulmans ont étaient inspiré par ses pratiques d’où la viande Halal . Pour se qui est des Chrétiens , le sacrifice de Jésus avait pour but de racheter les fautes des hommes donc il n ’y avait plus de raisons de faire des holocaustes . Quant on lis le derniers texte du nouveaux testament , les chrétiens n’ont pas le droit de consommer des viandes sacrifiaient aux idoles . L ’islam reconnais l ’existence du Christ , elle applique les lois de Moïse et prêche le monothéisme alors il n existe aucune loi théologique qui empêche un Chrétien de manger halal .Derniers point , le temple de Salomon avait vocation pour ses rituels et le rêves des sionistes ses de rebâtir se temple sur l ’esplanade des mosquées avec la mêmes fonction d’origine .

     

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