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Thierry Casasnovas – Le jus PCF, l’arme anti-canicule !

 

Prenez soin de votre santé
avec les extracteurs de jus proposés par Au Bon Sens :

 


 

Quelques rappels sur les fondamentaux de Thierry Casasnovas

 

Sauvez vos intestins !

 

Non aux religions alimentaires !

 

Douze ans de transition alimentaire :

 

Thierry Casasnovas, sur E&R :

 



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43 Commentaires

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  • #2245037

    Thierry Casasnovas, un grand homme qui diffuse le message de ma santé naturelle. Merci de partager son travail !


  • #2245049
    le 22/07/2019 par Je suis pas Charlie
    Thierry Casasnovas – Le jus PCF, l’arme anti-canicule !

    Il m’énerve le casasnovas avec ses jus et ses interdits ! La vie est courte. Quelle connerie de se priver d’un bon steak bien saignant accompagné de frites croustillantes et d’une salade exquise. Moi, je suis fier de ma bidoche, coupée, grillée et hop dans l’assiette !

     

    • Et j’ajoute, non sans penser à feu mon papa, une bonne sauce chimichurry...

      Ce qui n’empêche pas de me gaver de crudités, j’ai toujours adoré ça (merci maman et les tatas du Berry avec leurs légumes cultivés sur les bords de la Creuse).

      Mais ouais, manger sain, d’accord. Mais "le gras, c’est la vie" !!


    • Il n’interdit rien du tout.
      Il préconise des choses aux personnes qui veulent vivre en bonne santé.
      Libre à vous de vous laisser guider par des plaisirs non nécessaires.


    • #2245097

      Tu ne connais pas son message apparemment.


    • Reste calme, respire... Toi tu te baffres ta bidoche bien saignante si tu veux, c’est pas interdit. Moi j’écoute Casasnovas (avec une majucule stp) et je me régale avec des jus. Tout va bien ainsi.


    • À quel moment a-t-il dit qu’il fallait se passer de steack ?

      Tu manges tous les jours des steacks frites ?

      Le problème avec les crétins qui ignorent toute nuance c’est qu’ils prennent pour se défendre de leur travers, toujours les extrêmes.

      Eh non ! La vie c’est marcher sur un fil de funambule vers le soleil en évitant de tomber dans le vide, qu’il soit de gauche ou de droite !
      T’auras au moins appris ça aujourd’hui.


    • Si tu écoutais un peu ses vidéos, tu saurais qu’il n’a rien contre un bon steak. Tu sais, tout est une question de métabolisme. Thierry pousse les gens à prendre exemple, à s’inspirer de son mode de vie sain. Il n’a jamais dit que si tu ne faisait pas exactement comme lui tu étais un raté qui mange n’importe quoi.
      Et puis on s’en tape que tu aimes les steaks frittes, à la limite fais en une vidéo on verra si tu réunis autant de public que lui. Encore un qui se contente de désapprouver en première phrase et qui commence la suivante par "moi je". Pénible.


    • Si tu avais écouté plus en profondeur, tu saurais qu’il dit que le plaisir fait partie aussi de la régénération.
      commande ton extracteur, tu chope un brun d’ortie et c’est parti !


    • Mr Casanova a certainement raison, c’est simplement nos habitudes, le temps alloué à la cuisine dans une journée de travail, tout ces trucs à la con qui pompent notre énergie nous empêchent de nous comporter avec lucidité.


    • Qu’il vous « énerve » est étonnant car vous n’êtes obligé à rien.


    • #2245590

      Thierry a expliqué récemment dans une vidéo qu’il n’approuvait pas les interdits alimentaires, bien au contraire. On se fiche que vous aimiez la bidoche ou non, c’est le besoin d’une nourriture spécifique à un moment spécifique qui compte et cela peut inclure de la "bidoche".

      Si aucun de vos 310 capteurs corporels de nourriture spécifique ne se déclenche devant un fruit ou un légume c’est que vous les avez flingués à coups de fast-food, n’en déplaise à un certain amateur détracteur de junk-food.


    • A aucun moment, il n’interdit quoi que ce soit. il explique juste comment fonctionne le corps, et comment éviter certaines maladies, donc de la prévention, et éventuellement les soigner quand c’est installé. Il n’interdit pas de vous empoisonner, de prendre votre corps pour une poubelle, il ne fait rien d’autre que rappels des vieux préceptes datant de quelques siècles, voire de millénaires que " ta médecine c’est ta nourriture, et ta nourriture c’est ta médecine " et " un esprit sain dans un corps sain ". Donc vous êtes responsable de votre vie. Ne pas confondre manger pour se nourrir, et manger pour se remplir. Nos cellules sont vivantes, si vous les nourrissez avec de la mort, du vide, du chimique, du rien.... ne pas s’étonner de la suite.


  • Thierry a fait, et fait toujours un travail remarquable.
    Merci à lui et à E&R pour le relais.

     

    • Avec une machine à 250 balles et un panier légumes à 60, tout devient possible ! :o)


    • La remarque de Gj est juste ! " Avec une machine à 250 balles et un panier légumes à 60, tout devient possible ! "


    • Oui, tu as raison, une simple machine qui ne coûte que 250 balles et qui te permet de te passer de poêles, de casseroles, de machines à pétrir et autres gadgets encombrant la plupart des cuisines des petits revenus, de service à fondue, de friteuse avec ses 6 litres d’huile, de produits alimentaires transformés. Ah oui, et puis accessoirement, elle te permettra aussi d’espacer tes visites chez le médecin, de limiter significativement les risques de maladies cardio-vasculaires, de cancer, d’anémie... Je continue ?
      Pour ce qui est du prix du bio, on est bien d’accord. Comme disait Georges : c’est un scandale.


    • Bonne nouvelle, tu viens faire 150€ d’économie car tu trouves des extracteurs autour des 100 euros.
      Thierry est conscient, du coût du bio, et, il me semble qu’il dit que tout ne passe pas par le bio. Il appelle de ses voeux les organisations locales, les regroupements, la vie rurale d’antan. Il te file aussi des recettes de jus qui ne coûte rien.
      Il apporte à celui qui connait le coup de mou et plus encore, c’est pas encore ton cas (il te tutoierais comme ça), son vécu, c’est une rampe de lancement pédagogique et psychologique vers l’autonomie. Il t’instruit mon pote.
      Fait ce que tu veux toi qui aime la viande, il en a mangé. J’en mange moi.
      Seulement, mange juste intelligent si ta santé t’intéresse.
      Merci TC.


    • @GJ : Ça, c’est bien une remarque de gilet jaune !

      Désolé @Yacka, je comprends ce que tu veux dire et je ne critiquerai pas quelqu’un que je n’ai écouté que deux ou trois fois dans ma vie, mais :

      Casseroles, poêles → entre 2 et 5 € pièce chez Emmaüs
      Service à fondue → inutile → 0 €
      Friteuse → inutile → 0 €
      Machine à pétrir → inutile → 0 €
      Et...
      Extracteur de jus à 250 boules → INUTILE → 0 €

      Allez, au pire je m’en sors pour 50 et je peux faire toutes sortes de plats.
      À la maison tous les plats sont cuisinés pour 4 personnes et on est JAMAIS chez le toubib.

      Un panier de légumes bio à 60 boules ?
      Même quand j’étais célibataire et que je mangeais bio je ne mettais pas autant dans la bouffe.
      Aujourd’hui, avec 2 gosses, c’est mission impossible. Pourtant on n’a toujours mangé que très peu de viande. Et puis c’est pas difficile : si je sors 250€ dans ma situation, je mets 3 mois pour m’en remettre et j’aime mieux te dire que le panier de légumes à 60 neurones, c’est pas pour tout de suite. je vois pas l’intérêt de me payer un extracteur flambant neuf pour n’y mettre que des fruits et légumes de chez Lidl.

      250 boules, c’est un investissement et quitte à galérer après, je préfère consacrer ce type de somme pour autre chose (c’est le prix d’une station de travail en déstockage, c’est aussi pas mal d’outillage fiable).

      Entre nous : que tu fasses ce choix alimentaire est une chose, mais si tu reçois du monde qui n’est pas sur ta vibration (des membres de la famille par exemple), tu fais comment sans poêle ni casserole ? Tu ne leur proposes que du jus ? Des fruits et légumes crus ? Tu commandes des pizzas ? En été, je veux bien, mais si tu ne leur proposes que des salades de crudités en plein hiver, ils risquent de faire une drôle de tête.

      @Yacka, Je ne suis pas en train de te rentrer dans la tronche pour le plaisir ou je ne sais quoi de tordu, et ton raisonnement est marqué du sceau de la logique.

      Si vous avez les moyens, que c’est important pour vous alors foncez. En plus vous aiderez la cause mais par pitié, gardez en tête qu’en deçà d’un certain niveau de revenus, un extracteur de jus est au moins aussi important qu’un Home Cinema qu’un iPhone ou qu’une machine à margarita.

      Et merci @GJ.


    • @sermanu : Ah 100€, c’est déjà bien plus envisageable, même si c’est toujours pas dans le top 10 de mes priorités du moment.

      Il a l’air d’avoir un bon état d’esprit, ce Thierry Casasnovas. Je ne l’avais abordé qu’à travers le prismes de vegans intégristes, je n’ai alors regardé qu’une ou deux vidéos, je n’avais pas envie de devenir aussi maigre qu’il l’était à l’époque... et je suis passé à autre chose.

      J’ai été très agréablement surpris de le voir s’afficher avec E&R et Dieudo, je suis heureux de voir ce rapprochement se confirmer. De plus, c’est une stratégie cohérente : cela nous donne une ouverture sur la sphère vegan et c’est également en phase avec toutes les approches ascétiques.


    • sermanu : tu peux toujours trouver moins cher... Mais tu remarqueras que les extracteurs vendus par Thierry et Prenons le maquis ne sont pas les mêmes que chez Darty-FNAC - fabriqués à Taïwan etc. !

      C’est aussi une question de qualité : l’objectif c’est d’avoir de la qualité c’est-à-dire un maximum de vitamines etc. non "endommagés" par le robot lorsqu’il broie.

      Résultat pour la santé qui dépend de la vitesse de rotation de la vrille ! C’est peut-être un détail pour vous mais pour moi ça veut dire beaucoup - sinon à quoi ça sert ?!

      Les grandes enseignes se gargarisent de s’être enfin décidées à en vendre, mais les gens naïfs croient que c’est comme l’aspirateur : plus ça tourne vite, mieux c’est.

      C’est le contraire !

      Les bons extracteurs sont plus chers, mais une fois que c’est acheté c’est fait, et le meilleur rapport qualité-prix est celui présenté par Prenons le maquis (aussi vendu sur Regenere), avec ce rouge Ferrari ça claque !


    • @ZERO :
      - Tu te passes d’extracteur (que tu trouve inutile) et tu arrives à cuisiner à petit prix et sainement. Fort bien. Mais tu ne représentes pas la majorité. Comme je l’évoquais,la grande partie des petits revenus se nourrit mal et constitue de la chair à consommer (va voir le contenu des caddies à l’hyper du coin, c’est édifiant), et ils ont iphone et écran tv géant. Dis-toi que tu fais partie de la minorité.
      Donc, venir présenter un extracteur comme du pur luxe, comme le fait GJ, je répète : Non !
      On est d’accord, un extracteur coûte très -trop- cher . Ça n’en fait pas un produit de luxe, et la sécu serait bien avisée de rembourser une partie du prix d’achat , tant elle s’y retrouverait en économies de santé (bon, là je rêve !).

      - Tu dis ta famille en bonne santé. Très bien, et j’espère sincèrement que ça durera.
      C’était mon cas jusqu’à la cinquantaine. Ô joie de l’insouciance ! Et bien je peux te dire que Casasnovas et son travail acharné m’ont sauvé la mise. Quand je vois l’hécatombe parmi ma famille, mes amis, mes connaissances, passé la cinquantaine (parfois plus jeunes) et quand je peux prétendre avoir sauvé la vie de mon bof (phase terminale de cancer du foie et de l’estomac, qu’ils disaient, les "spécialistes"), alors oui, je réagis : l’extracteur n’est ni un luxe (même s’il en a le prix), ni une inutilité.

      Mais chacun voit la vie à la lueur de sa propre expérience, de son quotidien et de ses convictions. Pour ma part, je vis avec 450 €/mois et j’ai un extracteur.
      Je te conseille malgré tout, toi qui a l’air d’esprit ouvert, de te pencher sur la production vidéo de Casasnovas (notamment sur la physiologie) . C’est gratuit et ça ne mange pas ...de pain !
      Cordialement.


    • GJ
      Je crois que tu confonds extracteur et centrifugeuse.
      Sinon, je te rejoins sur le besoin matériel efficace, conçoit qu’il en soit de même pour le produit à mettre dedans.
      Bien à toi...


    • ZERO : " je n’avais pas envie de devenir aussi maigre qu’il l’était à l’époque... " C’est li’nverse. Il était maigre, et condamné à mort par la médecine traditionnelle, car il avait suivi un régime débile d’herbe, il en a expliqué les dangers. Et il s’est mis à comprendre comment se nourrir et surtout il a récupéré sa santé, du poids, et sa vie, en expliquant comme fonctionne la nourriture. En plus sa nature n’est pas d’être un gros, et c’est un sportif de haut niveau.


  • Merci Thierry pour tous ces conseils ... et, si je puis me permettre, connaissant bien la pastèque, celle que tu coupes dans la première vidéo n’a pas l’air ... très pastèque !
    En effet, la vraie pastèque doit être de texture un peu rugueuse ou rêche, surtout avec bcp de pépins bien noirs,à peu près comme ça ... donc, surtout pas de pastèque légèrement rose, à texture lisse, avec peu ou pas de pépins, ou pépins blancs.
    La vraie pastèque est délicieuse, sucrée ...

     

    • Merci pour le tuyau, la photo est éloquente.

      Si je sais bien choisir les melons, la pastèque, c’est une autre histoire. La dernière que j’ai essayé, elle était si infâme qu’on a fini par la jeter.
      Pourtant, dans mes souvenirs c’était succulent... C’était donc pour ça !


  • C’est vraiment réjouissant cette fusion alors que je suivais ER et Casasnovas sans lien, la cerise sur le mac do Francis Cousin avec son abolition de l’argent, là on a chopé la "démocratie" par les couilles.


  • J’aime beaucoup ses interventions et ses explications, par contre en ce qui concerne les jus un peu moins.
    C’est un extracteur vertical deux viteses à 90 euros et ils ont tous un goût de...pas bon lol
    Pourtant je suis très fruits et légumes, curcuma, gingembre et cie.


  • Je suis Thierry depuis le début. Ce qui est admirable chez lui c’est que contrairement á beaucoup de gens qui ont beaucoup de suiveurs, il n’a pas eu peur de faire des virages, en plaçant l’important avant la peur de perdre ces fans.
    Les changements auxquels j’ai assisté ont été globalement dans le bon sens. C’est assez rare ce genre de phénomène.
    Ce qu’il conseille aux gens devrait être écouté pour pouvoir saisir le contrôle de sa santé. Il n’est pas du tout coincé dans ces idées et il a largement démontré qu’il sait écouter les autres et qu’il n’apparente pas la précipitation dans ces jugements.


  • Il a l’air en meilleure santé qu’auparavant.
    L’an dernier encore, il faisait peur à voir, tellement décharné.
    Du coup, je vais écouter de quoi il cause, parce que quelqu’un qui te promet la santé et dégage l’inverse, c’était pas terrible.

     

    • Amigo, souviens toi d’où vient Thierry Casasnovas, de très loin...il a remonté la pente peu à peu, regarde ses premières vidéo . Même s’il est vrai que physiquement, Thierry est loin d’avoir un corps de bodybuilder, depuis quand l’’embonpoint est il un signe de bonne santé ? J’ai moi même perdu 5kg depuis que je suis CERTAINS de ses principes, j’ai notamment stoppé les protéines type Whey (je fais pas mal de muscu) : résultat je grimpe aux arbres, je ne pisse plus toute les 30mn ( à cause des protéines qui te font travailler les reins) et j’ai une énergie d’enfer...Par contre je reconnais que je suis moins balèze, mais je m’en tape. Bises.


  • L’art de la table est une spécialité ou la France excelle. Du partage du pain en famille aux plus grands chefs étoilés, en passant par une gastronomie mondialement réputée pour ses bienfaits autant sanitaires que gustatifs que visuels, l’équilibre de ses variétés d’alliances de mets, la subtilité de ses recettes digestes et individualisés que nos grand mères ont transmis à nos mères, qui les ont transmises à nos femmes, qui les transmettront à nos filles, la mesure apportée dans les portions, l’état naturel de ses ingrédients, fruits du travail honnête des hommes qui grattent la terre, c’est toute l’âme de la France qui resplendit dans nos assiettes ! Vous qui passez à côté avec mépris et dédain, sautant d’une extrême illusion à l’autre, qui ne savez ni cuisiner, ni quoi cuisiner, ni quand le cuisiner, ni ce qu’est une cuisine, à vous tous je vous le dis du haut de ma France des terroirs : bon jus à vous, étrangers !

     

    • C’est beau, j’ai failli chialer ! Redescendez un peu, on dirait du Francis Lalanne. « Vous », ça ne veut rien dire, et parler de « dédain » et de « mépris » après un commentaire pareil (je n’en ai vu nulle part dans le sens que vous évoquez), c’est assez osé. Perso, j’adore la gastronomie française à commencer par les recettes simples avec de bons produits, et cela ne m’empêche pas pour autant de boire des jus par ailleurs même si je n’en fais pas un sacerdoce (étant bien trop gourmand pour ça). Sortons un peu du manichéisme si la chose est possible, ce serait bien. En espérant ne pas être devenu instantanément un « étranger » par la grâce du dogmatisme.


    • oui la meilleure cuisine du monde, c’est la française ( et j’assume mon chauvinisme ) mais vu que tous les produits sont devenus morts ou empoisonnés, il faut revenir à une nourriture bio au moins. Et les jus sont simplement une méthode rapide pour tout de suite aller à l’essentiel de nos besoins, donc dans nos cellules qui vont faire le travail de régénération, c’est mieux que des médicaments. A aucun moment, il n’a dit qu’il ne fallait se nourrir que de jus, mais globalement, si ça fait le travail de la nourriture qui est de nourrir, pourquoi pas. Cuisiner oui, mais encore faut-il aimer ça, un jus c’est rapide et ça fait son office, comme on dit. Manger des légumes, des fruits est aussi bon, mais ça va moins vite et on récupère les fibres, et c’est toute la différence, donc si on est un peu mal en point et qu’on veut une guérison rapide, les jus c’est top. Et non, ça n’est pas du mépris, ni du dédain, il n’a jamais laissé entendre ça. Il dit juste que la nourriture ne doit pas être qu’un plaisir gustatif, mais une source de vie. Car ce qui est bon au goût peut aussi être un poison pour nos cellules, ne pas confondre.


  • #2245486

    Alerte info ! :

    L’été il fait chaud et l’hiver il fait froid !


  • Le concombre... c’est un diurétique (ça fait uriner), je ne pense pas que cela soit adapté en soirée (pour les réveils nocturnes) et pour s’hydrater par temps chaud. Il me semble qu’en Asie mineure (Turquie, Arménie ...) on le dégorge avec beaucoup de sel pour le rendre croquant...

     

  • Pour le Dr Willem le secret des peuples sans cancer ... C’est l’ "acidoze" comme dit Thierry Casasnovas, or pour M. TC, les jus permettent de lutter contre cette acidose.

     

    • L’acidose sanguine peut être mortelle, la mise en acidose cellulaire n’est que la première phase du traitement préventif contre le cancer que préconisais le Dr Gernez, qui est plus ou moins inutile sans les deux phases suivantes du traitement. Les fruits ont un effets acidifiant pour l’organisme, mais n’acidifient pas, car le corps compense pour maintenir un pH global stable, jusqu’à ce que les réserves du corps soient épuisés, ce qui a d’autres conséquences néfastes. Les légumes c’est le contraire. Le mélange des deux ne donne pas les mêmes résultats en fonction du morphotype des individus. Bref, les miracles n’existent pas en matière de nutrition, bien que les croyances soient fortes et les apprentis sorciers légion.


    • Merci Anonyme pour votre réponse intéressante.

      Les légumes évitent donc l’équilibrage du pH sanguin par la spoliation minéral des os.
      Peut être que le fait de rajouter des minéraux comme le calcium ou le magnésium aux élixirs peu augmenter leurs efficacité ?


    • Cela dépend si vous êtes un acido neutralisant par spoliation minérale (os et dents), par oxydation ou entre les deux. Le mieux, d’après moi, est d’individualiser son régime alimentaire, jus y compris, en fonction de son morphotype, de ses réserves, de sa santé à l’instant T, et de l’origine territoriale de ses ancêtres proches.


    • Merci Anonyme, j’ai pris note


  • A lire certains commentaires, le prix de l’extracteur leur semble énorme. Mais je parie que ces personnes ont de superbes voitures qui ne sont qu’un tas de ferraille de mon point de vue, qui est un outil qui peut tuer ou vous tuer, qui perd de sa valeur avec le temps, qui coute une blinde en entretien, qu’il faut nourrir à coup d’essence, d’assurance, de taxe, etc, etc.... tandis qu’un extracteur de jus n’est pas une dépense, mais un investissement sur sa santé, sur son équilibre mental et physique, sur sa vie ! Donc, non ça n’est pas cher pour ce que cela représente et le potentiel qu’il affiche en terme de soins et de sauvetages .humains. Quant à ceux qui disent qu’il touche de l’argent sur l les ventes, bah oui, comme les vendeurs de voiture, les employés de banques ou d’assurance qui ont fait des contrats, des courtiers en crédit, et de tous les commerciaux qui ne sont payés qu’à la com, etc. Et en plus ça sert à son asso et aux salariés qu’il paie, donc rien d’anormal dans tout cela. Juste du bon sens, et pour sa santé, rien n’est trop cher. Et pour finir, ceux critiquent le prix, combien dépensent-ils pour leur clope qui elle, détruit la santé ?


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