La nutrition revient dans beaucoup de commentaires :
Il faut qu’il soit bien clair qu’une nutrition "idéale" supprime des facteurs de risque de cancer, mais le PRINCIPAL facteur de risque du cancer est le vieillissement.
" L’organisme est constitué de diverses populations cellulaires. Quand ces populations cellulaires vieillissent, elles se cancérisent naturellement. C’est ainsi que quand on fait une culture de tissu dans une éprouvette, donc dans des conditions idéales de milieu stérile, d’hygiène nutritive et d’oxygénation, on assiste avec le temps à la dégénérescence cancéreuse de cette culture : c’est un phénomène naturel d’observation courante dû à ce que les cellules ont un potentiel limité de division - (70 mitoses) - alors que les cellules cancéreuses qui naissent par mutation ont un potentiel de division illimité. A terme, quand la lignée cellulaire a épuisé son stock de divisions, ou elle meurt ou elle n’est plus constituée que de cellules cancéreuses.
En fait, de tous les facteurs de risque, la sénescence en est le principal. C’est pourquoi, plus l’organisme vieillit, plus il se cancérise."
On ne peut empêcher le vieillissement même avec une bonne nutrition.
C’est pourquoi il est nécessaire d’envisager des moyens autres que la seule nutrition contre le cancer.