La crise du porc s’aggrave en France
18 août 2015 22:05, par VandaL’agriculture est la seule production qui reste à la France ou presque ......L’industrie française est en train de mourir lentement et le tourisme ne restera qu’une activité d’appoint , certes appréciable , mais beaucoup trop sujette aux modes et surtout au pouvoir d’achat des touristes potentiels et en ces temps de serrage de ceinture massifs les potentialités restent souvent des potentialités .
L’agriculture entretient le paysage français ( 30 ans de non agriculture et nous serions tous dans la forêt ) , mais surtout c’est une activité économique de taille et nous avons un pays béni des Dieux pour l’agriculture .
Alors des questions se posent : Quelle agriculture ??? De grâce ne mélangeons pas les questions premières et les questions secondes ( les secondes ne sont pas moins importantes que les premières , mais elles viennent en second : Qui de la charrue et des boeufs qui la tirent est le plus important ? Les 2 sont indispensables sauf que la charrue vient en second ) . Alors premier principe : Tout faire pour que notre agriculture continue de vivre et pour cela nos agriculteurs doivent pouvoir vivre de leur travail et s’ils en vivent plutôt bien , je m’en réjouirai ! Pour qu’ils en vivent bien on voit qu’il est indispensable que la nation et non pas des oligarques élus par personne et au service de richissimes pour les quels les vies humaines passent bien après leurs profits ( ça fait très Besancenot , mais pour une fois qu’il ne disait pas une connerie ) ....que la nation,disais-je, reprenne les choses en main et protège nos agriculteurs et leur production .
Après , oui il faudrait envisager une autre agriculture ......mais attention qui nourisse beaucoup d’hommes (le moins mal possible bien évidemment ) plutôt que peu d’hommes avec des produits super chiadés mais rares .
Pour faire rire et montrer que je sais un peu de quoi je parle : J’ai élevé un cochon à l’inverse des batteries de cochons qu’on voit en particulier en Bretagne sur 2000 m2 de terrain en ne lui donnant que de la nourriture crue . Ce cochon aurait battu Hussein Boit sur 100 mètres sans aucun problème et malgré ses 100 kg , il m’a bouffé toutes les volailles que j’avais mis avec lui dans l’enclos et il m’avait retourné toute la pelouse . On s’est régalé ( je plains les gens qui s’imposent de ne pas manger de viande , surtout qu’on est omnivore et que notre organisme ne sait pas synthétiser certains acides aminés ) , mais faîtes le compte : 2000 m2 pour faire 100 kg de viandes