Intéressant !
"L’être sain non médicalisé devient une exception. Or la santé dépend essentiellement de notre alimentation, qui doit répondre à 5 impératifs alimentaires fondamentaux • l’alimentation doit être naturelle, • l’alimentation doit être équilibrée, • l’alimentation doit être mesurée, • l’alimentation doit être digeste, • l’alimentation doit être individualisée." R. Masson, Diététique de l’expérience.
Quel est le but de la gastronomie ?
La gastronomie est la connaissance raisonnée de tout ce qui a rapport à l’homme, en tant qu’il se nourrit. Son but est de veiller à la conservation des hommes, au moyen de la meilleure nourriture possible. qui recherchent, fournissent ou préparent les choses qui peuvent se convertir en aliments.
Qui sont les champions de la gastronomie ?
Les Français et les chinois, dans ce que l’on nomme la cuisine traditionnelle, et pour être plus juste, la cuisine empirique. Le reste c’est de la poudre aux yeux qui contente ceux qui passent leur vie à faire moins bien ce que nos aïeux faisait bien.
Bon appétit !