Quels vitamine D et probiotiques choisir ?
13 septembre 2024 22:37, par goy pride
Les meilleurs probiotiques sont les légumes lacto-fermentés que l’on fait soi même. C’est simple comme bonjour à faire : légumes (si possible du potager ou produits localement par un petit maraîcher bio) coupés en morceaux ou râpées+sel (si nécessaire ajouter de l’eau non chlorée), tassés et fermé hermétiquement dans un bocal avec rondelle en caoutchouc permettant de libérer les gaz de fermentation sans laisser entrer l’air. Attendre une semaine et tu as les meilleurs probiotiques au monde. Les probiotiques que l’on obtiendra ainsi seront issus d’un nombre de souches qu’aucun suppléments ne pourra fournir et seront locaux, adaptés à l’environnement où vous vivez, il y aura ainsi une cohérence entre votre microbiote et le microbiome de votre environnement.
Dans le temps (30/40 ans de cela) il y avait aussi les fromages de ferme au lait cru qui étaient une excellente source de probiotiques locaux...mais de nos jours cela n’existe plus à la vente, il me semble que tous les fromages dit au "lait cru" sont "normalisés" et désormais ensemencés artificiellement avec des souches bactériennes sélectionnées, et c’est pour cette raison qu’ils sont dégueulasses par rapport aux fromages que nous avions jusqu’au début des années 80. Aujourd’hui dans la plupart des fromages mêmes ceux au lait cru on ne retrouve plus l’incroyable complexité des arômes que nous avions dans nos fromages avant que la CEE viennent tout saboter avec ces normes d’enculés !!!