Survivre à la malbouffe – Conférence de Piero San Gorgio et Frédéric Delavier à Nancy
3 septembre 10:54, par anasovsky
La meilleure manière de résister à la malbouffe, c’est d’apprendre à cuisiner des petits plats simples avec les ingrédients à disposition (une sorte de marmiton mais dans la tête de chacun de nous).
L’apprentissage doit se faire dès l’école au plus tard à partir de 12 ans. Ils faut que ça devienne une matière obligatoire à l’école comme le sport. Et au bac une matière optionnelle qui permet de gagner des points facilement comme le latin. S’il faut réduire le temps d’enseignement de l’Histoire-Géo au détriment de travaux pratiques de cuisine, et bien faisons le, bien manger vaudra toujours mieux que la merde de propagande de régime enseignée sous forme d’histoire-géo.
Quand on sait cuisiner, on économise plus de 70% du budget bouffe (... oui, j’ai fais des statistiques et on est autour de ce chiffre) et c’est meilleur pour la santé.
Un gouvernement bienveillant et soucieux de ses citoyens doit considérer ce sujet comme un problème majeur de santé publique et prendre ce genre de mesures simples et concrètes.