Résister à la mal bouffe, c’est retourner à une alimentation principalement végétale, et la plus bio possible.
Sinon, en pis aller, même une alimentation faite principalement de fruits et de légumes, même de chez lidl aux pesticides, c’est déjà un acte subversif, tant on nous les brise avec la viande, les protéines et autres âneries.
Sur la question de faire la cuisine, ce n’est pas si simple : on peut faire à cuisine soi même, acheter tout chez ses producteurs locaux plus bio que bio, et manger comme un sac ; se cuisiner des Burger ou des pizzas légumesdu soleil, ou des pasta au sel de Guerande, ca vaut rien, ou si peu, du point de vue micro nutritionnel.
Car le pb central, c’est l’apport en vitamines et minéraux dont notre alimentation carnee, gorgée de sucre (même celui danS le pain (glucide complexe)) et cuite (la cuisson tue les vitamines) manque cruellement.
Et aux ayatollah de la coste de bœuf, vous pouvez bien faire et manger ce que vous voulez, ca m’est égal, et il ne s’agit pas de juger selon l’alimentation.
Il y a juste des principes objectifs