Florian Philippot sur Canal Plus
25 septembre 2012 13:46, par goy prideQu’est ce qu’ils m’agacent tout ces guignols mangeurs de viande qui viennent parler d’interdire l’abattage rituel. Bande de guignols ! Le couteau qui tranche la gorge est un détail insignifiant dans la destiné d’un animal de boucherie ! Le problème est en amont ! Il faut interdire l’élevage et l’abattage industriel ! L’horreur n’est pas dans le couteau qui tranche la gorge, acte qui est en fait une libération, mais dans les conditions dans lesquels sont élevés les animaux, leur transport en bétaillère à plusieurs centaines de kilomètres de leur lieu d’élevage, la gestion de l’arrivée des bêtes à l’abattoir...quand à savoir si se faire griller la cervelle par électrocution ou se faire trouer le crâne par percussion avant d’être égorgé c’est de l’ordre du détail !
Le meilleur moyen de tuer un animal est l’égorgement point barre ! Dans la vaste majorité des cultures on égorge les bêtes sans les assommer au préalable pour la simple raison que l’acte d’assommage peut dégénérer en carnage suite à des ratés, et ensuite l’étourdissement est inutile ! Dès lors que les carotide sont tranchées il y a une chute brutale de la pression artérielle dans le cerveau de l’animal entraînant une perte de connaissance quasi instantanée. Quand aux mouvements que l’animal fait après avoir eu la gorge tranchée se sont des soubresauts nerveux inconscients. Certes ces mouvements sont spectaculaires et choquant pour celui qui ne s’est jamais procuré autrement sa viande que sous cellophane au supermarché, mais rassurez-vous ! Le cerveau est déjà hors service !
C’est à cause de connards comme vous et votre sensiblerie débile que maintenant dans nos campagnes on est obligé de se cacher pour tuer le cochon ou le mouton ! On ne peut plus abattre une bête à la ferme pour la vendre directement au consommateur, il faut passer par les abattoirs et certains abattoirs sont situé parfois à des centaines de kilomètres du lieu d’élevage !