Chine : Plus de 20 000 tonnes de viandes saisies dont du rat et du renard
4 mai 2013 11:10, par carnyxJe sais que je risque de faire glousser mais devenir partiellement végétarien devient de plus en plus une alternative et un moyen de résistance passive a la malbouffe.
Je précise "partiellement" végétarien car en bon Français amoureux de son pays et de ses traditions culinaires je peux faire un petit écart de temps en temps mais uniquement quand il s’agit de produits de haute qualité ou élevé a la ferme.
Par exemple si je suis invité a manger du poulet par des amis éleveurs bressans,je ne vais pas refuser. Ne serait ce que par simple respect.Par contre,la viande congelè ou industrielle,les kébabs,les saucisses style herta,les saucissons "traditions" avec de la viande venu de l’autre coté du monde sont a proscrire a jamais. Allez travailler dans une usine style Herta vous vaccinera pour longtemps,c’est garantie.
D’une manière générale le régime alimentaire moderne est hyper protéiné et nous mangeons bien trop de viande.
Mes grands parents,agriculteurs-viticulteurs,très costauds et qui travaillaient dur ne consommait que deux fois de la viande par semaine,plus un os a moelle dans la soupe du soir pendant l’hiver et cela ne les a pas empêché de rester en bonne santé jusqu’à la fin.
La liberté d’ouvrir notre bouche et d’avaler de la merde ou non est bien la dernière qu’il nous reste donc autant l’utiliser.