Monsanto responsable de l’intolérance au gluten ?
20 mars 2014 01:37, par MysuT’facons de nos jours c’est bien simple, faut se dire qu’à chaque fois qu’on passe à table on va ingurgiter un bon cocktail de saloperies. (Antifongique, rond up, ogm, gluten,pesticide..)
Ca va faire un an que j’ai radicalement changé mes habitudes alimentaires à savoir réduction des aliments acidifiants et augmentation des aliments alcalinisants.
Jdois tourner à environ 200 g de viande par mois (Donc presque rien) mais je prends du top chez le boucher ou poissonnier, le reste c’est du végétarien pur.
Je peux vous dire que depuis que j’ai déplacé cet équilibre ça m’a bien boosté sur le plan de la santé.
Je boycotte à 75% les grandes mafias comme carrefour.auchan etc (sauf pour le PQ, savon etc) et m’approvisionne en majorité chez le primeur et autres commerces de proximité. Ça c’est pour etre en accord avec mes convictions et agir à mon niveau mais c’est pareil pour la viande.
Produire 1kg de viande consomme 10kg de céréales et pas mal d’eau. Nous en consommons bien trop malgré un système digestif qui n’est pas calibré pour ça.
Les betes consomment des farines animales, les poules des graine alors que ca bouffe des vers de terre et les poissons d’élevage n’en parlons même pas ca va me fâcher.. Bref, vous voyez le tableau. La viande de nos jours c’est en majorité de la merde et on déforeste pour cultiver du soja afin d’en produire toujours plus. Si vous aimez le mercure, mangez du poisson d’elevage. De toutes facons un jour le sauvage n’existera plus à ce rythme.
Je ne suis pas totalement rassuré envers le bio mais ça reste le mieux qu’on puisse faire pour ne pas trop s’intoxiquer de particules chimiques. Le problème c’est la disponibilité et le prix.
J’ai un biocoop prés de chez moi mais ça reste un groupe qui fait dans la quantité et le profit. J’ai pas 100% confiance.
Pour en revenir au gluten, malheureusement j’adore les pates et le pain mais plus ca va et plus j’ai du mal à les digérer. J’ai l’impression que ca me donne des spames intestinaux et musculaires. J’ignore si c’est lié à cela.
Bref tout ça pour dire que voilà à quoi nous mène croissance + capitalisme. Seules les cellules cancéreuses ont une croissance sans limite mais ça nos politiques sont trop stupides pour en avoir conscience.
Un jour il faudra bien se résoudre à remettre en cause la notion de travail (Car oui trop produire est contre productif sur le long terme surtout quand c’est de la merde) et de croissance dans notre société si on veut la faire perdurer.