Beaucoup de végétariens ne comprennent pas à quel point une bonne viande a du être chouchoutée pour avoir un tel goût.
L’exemple des bœufs Coréens ou Japonais, qu’on masse, qu’on apaise, à qui ont fait écouter de la musique relaxante... Ces mêmes végétariens ne se rendent pas compte qu’une bonne viande, c’est avant tout un animal qui a vécu bien mieux qu’eux même ;). Desproges disait : "Le porc est plus tolérant que l’homme. Un cochon affamé mangera du musulman." Ca veut simplement dire qu’un animal ne s’embarrasse pas de la sacro sainte morale vis à vis de nous, et l’inverse doit être vrai aussi. Simplement, il s’agit de dissocier la notion de respect et celle de la morale. Ce sont deux choses très différentes. Un Lion rugit, tu le respectes, il te tient au respect, mais ça ne fait pas de lui "quelqu’un" de gentil ou de méchant, de bon ou de mauvais, ça n’a juste rien à voir.
Sinon, Romain me fait penser à mon chef en cuisine, aux gens que je fréquente, aux gens qui ont eu les couilles de devenir indépendant ("Patron" si vous préférez). Des vrais bonhommes quoi. Et avec beaucoup d’humour en plus.
Une fois que t’as connu ces gens là, ce monde là, t’as juste plus envie de t’en défaire, malgré les difficultés.
Mes deux sous.