Thierry Casasnovas résume son paradigme en 30 minutes
14 septembre 2014 07:50, par lili16Voici un extrait de Le mythe végétarien (Lierre Keith) qui pourrait expliquer l’agressivité chez certains vegans :
Les neurotransmetteurs de ton cerveau sont faits d’acides aminés. Le bonheur se ressent à travers les protéines. Le tryptophane est l’acide aminé pré- curseur de la sérotonine. La bouffe végétale contient beaucoup moins de tryptophane. Un cerveau en manque de protéines et de gras conduit les indi- vidus à adopter un comportement agressif, rigide, impulsif, avec des sauts d’humeur et un état de rage semi-constant. Sans une alimentation riche en protéines, ton cerveau ne peut pas non plus produire des endorphines. Un « hit » de sucre déclenchera un rush d’adrénaline, ce qui augmente temporai- rement le niveau d’endorphine. Un régime alimentaire faible en protéines de bonne qualité entraine aussi un manque de sérotonine - une dépression -, à cause d’un simple manque de tryptophane. Il devrait y avoir plus de trypto- phane dans la viande, les œufs et dans les produits laitiers, trois fois plus, mais ce n’est plus le cas depuis que les animaux sont nourris de grains, spé- cialement le maïs qui est faible en tryptophane. La chute du taux de trypto- phane dans notre nourriture coïncide avec la montée des cas de dépression.
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