La Chine est devenue le 2e vignoble mondial après l’Espagne
28 avril 2015 21:45, par anony
Tout ceci ne garantit pas la qualité..... Comment les chinois procèdent-ils pour traiter leurs sols, (bio ou pas ?) ou leurs procédés pendant la vinification ? leurs surfaces doivent devenir gigantesques, en plus
Bref, ces vins sont encore opaques, on ne sait pas assez de choses....en outre, pour avoir goûté un "vin du nouveau monde" (merlot du Chili, en l’occurence), je peut vous dire que l’aspect aromatique était trop marqué, peu de plaisir à le boire, donc ; presque un sirop de grenadine ! la chaptalisation (ajout de sucre) était ici criminelle, pour le coup.
Par chance, nous avons le prestige historique en France (plus la mode actuelle du bio et de certains domaines Rhone-Alpes en vogue comme les vins du Bugey ou de Savoie, très variés et intéressants) et des vins plus fins, (savoir que l’alcool de riz, fort, conditionne le goût des chinois en matière de vin, par ex....)