Les tutos à l’aveugle : le cours de cuisine
7 mai 2016 20:38, par Requiem for a DreamCeci dit, les Français pas riches n’ont pas attendu ces émissions pour aller au marché le mercredi ou le samedi et faire la cuisine à l’ancienne. Ce sont les générations montantes qui vont au MacDo (25 000 établissements de restauration rapide en France) qui sont fascinées par les recettes oubliées.
J’aimerais savoir parmi vous si il reste des patriotes qui cuisinent encore les saveurs de la France, la vraie France. Pas celle des KFC, des Mac Do, des Burger King 100% halal et des Quick (autant dire le degré zéro de la gastronomie française) . Quelqu’un connait encore les Bécasses en salmis, le riz engoulé , la tarte Bourbonnaise sucrée, la Capilotade , les oeufs en meurette de Bernard Loiseau , le jarret aux crosnes, la sauce a l’Alénois , la potée Champenoise ou le blanc manger ?
C’est en étudiant les classiques que l’on se forge son identité culinaire et que l’on comprend pourquoi notre nation est à la base des règles du bien-manger . A la fois sincère et exigeante, notre gastronomie (la plus renommée au monde) est le reflet de notre identité.... jusqu’à l’apparition de la Junk Food mondialisée (et halalisée aussi, ne le nions pas) .
Notre cuisine est aujourd’hui en train de disparaitre sous le poids de l’américanisation et de l’islamisation (plus une seule boucherie traditionnelle dans des quartiers entiers). A nous de respecter ce patrimoine national qui doit faire rayonner la France dans le monde. Le nationalisme commence dans l’assiette.
Mangeons français et boutons les Mac Do hors de France en les boycottant. Ce sont des lieux de perdition contraires a la culture française.