Le professeur Henri Joyeux explique comment avoir un cancer
15 février 2017 21:16, par envolées_des_incultes
C’est très super tout ça. C’est instructif sur les intéractions entre nos cellules et notre alimentation. Mais c’est grandement insuffisant.
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Si l’on calcule en nombre de celulles, nous sommes 20% humain, 80% bactérien.
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Il manque donc au moins une partie concernant les interactions avec l’alimentation et le microbiote.
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Et une autre sur les intéractions entre le microbiote et nos celulles.
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Laisser à penser qu’il suffit de bien bouffer pour esquiver le cancer, ça n’est pas sérieux. Laisser à penser qu’il suffit d’éviter le gluten pour éviter la porosité du tube digestif, ça n’est pas sérieux non plus.
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La porosité est aussi due au catabolisme induit par les bactéries qui s’y trouvent et qui détruisent chaque jour presque la surface complète du colon. C’est de la glutamine qu’il faut pour soutenir la régénération de ces cellules et des protéines en quantité suffisante. Bouffer des légumes sans les acides aminés et protéines nécessaires à la régénérations celullaire conduit directement dans une cagette, en passant par les cases impuissance et incontinence.