Les boulangers français au bord de la faillite ?
31 mai 2017 11:46, par boucher pascal
Bonjours à tous,je suis artisan boulanger,et je pense être un bon professionnel,j’ai une affaire dans un petit village, et qui marche bien,quand je lis les commentaires,je suis attéré .Qu’est ce qu’un pain de "merde", le client veux qu’il soit croustillant toute la journée,mais surtout"pas trop cuit , bien blanc".Les gens ne connaissent plus le vrai gout du pain cuit avec une vraie croûte ,et qui se conserve toute la journée voir jusqu’au lendemain.Concernant le prix ,les matières premières n’ont jamais été aussi chères ,un exemple le beurre passé de 4€50 le kilo à 5€90 le kilo en quelques semaines.Nous ne pouvons pas acheter des volumes comme le grande surface pour lisser ses augmentations.Alors certe , il y a de mauvais professionnels mais un peu de respect pour ceux qui bossent vraiment et qui se donne du mal pour etre au top régulièrement.la critique est facile,mais même si on adore son métier, c’est pas facile tout les jours.