Les boulangers français au bord de la faillite ?
31 mai 2017 12:21, par Rufu
Quand j’entre dans une boulangerie et que je vois des bonbecs et des kinder, je ressort en courant.
Je garde un souvenir ému d’un petit village en grèce, ou le boulanger ne faisait qu’un seul pain, excellent, au levain, sortant du four en direct, fallait pas se bruler en le prenant. Parrait-il qu’il pouvait se conserver une semaine, mais je devais en racheter chaque matin, non pas parcequ’il s’était transformé en bloc pendant la nuit, mais parce qu’il avait été mangé.
Sa boutique était pleine de gens en été mais aussi en morte saison.
Il ne s’agit pas de faire des pains "spéciaux" verts ou oranges comme j’ai déjà vu,
mais juste du PAIN. Et UN SEUL pain.
il ne sert à rien de s’adapter à un monde ludique qui réclame de la merde,
il faut vendre UN type de produit, mais LE MEILLEUR, et c’est comme ça que peuvent faire fortune les petits artisans.