Vers une restauration conceptualisée
16 juin 2017 01:31, par jpgrillon
Je vais me faire l’avocat du diable et aller un peu hors sujet : Dans les régions que je connais (Sud de la France, Savoie, Haute Savoie, Isère et alentour) la qualité de beaucoup de restaurants traditionnels est vraiment extrêmement médiocre, voir pitoyable, et certains sont une insulte au savoir faire Français (dans d’autres régions, comme Lyon ou Bordeaux, la qualité moyenne semble bien meilleure). Les restaurants a theme peuvent apporte un peu d’énergie et d’inventivité a une cuisine parfois ennuyeuse avec des cuisiniers qui préparent toujours les même plats toute leur vie sans se remettre en question ni s’ennuyer a apprendre et transmettre vraiment les traditions.
Je vais vais même être un peu taquin : les restaurants Français a Los Angeles sont bien meilleurs que beaucoup de restaurants de prix moyen en Savoie. La raison est que ce sont en général de très bon chefs qui supervisent de très bon travailleurs (Les Mexicains). En France le gars qui sort d’école hôtelière n’en a rien a foutre de rien, c’était un voie de garage pour lui, ses études ne lui on pas insuffle l’amour des traditions ni du travail bien fait, il bosse bcp pour un bas salaire, tout cela réuni donne les résultats que je décris.