L’AFNOR accouche d’une norme expérimentale sur les aliments halal transformés
15 septembre 2017 20:01, par MOMOBof
Les français sont plus pragmatiques que ce que dénonce ce reportage
Dans un contexte ou les français de souche mangent de moins en moins de viande (dixit le veganisme qui se répand rapidement) les seuls à encore bouffer en moyenne plus de viande ce sont les couches populaires donc aussi les banlieues donc aussi les musulmans.
Les producteurs de viande bovine et ovine, en bon businessmen, s’adaptent à la demande tout simplement. Les abattoirs se doivent d’optimiser leurs coûts de production en évitant de doubler leurs chaines de production inutilement afin de rester compétitif. Principe : Qui peut le plus, peut le moins.
Toutes façons je ne vois pas en quoi cela pose problème pour un non musulman de manger du hallal, car justement la viande en supermarché à destination du non musulman n’est pas estampillé Halal, c’est si on faisait l’inverse que là on ne respecterait pas les convictions des gens, et conséquemment engendrerait une chute des ventes, faisant chuter la production française et tout l’écosystème qui va avec.
Opposer le fait que la bête souffre est d’une hypocrisie sans nom.
On a vu aussi des vidéos d’abattoirs non halal où les bêtes étaient malmenées.
Et Quid de la viande casher ? Pourquoi le reportage ne dit rien là-dessus ?
Nan si on s’inquiète vraiment de la souffrance animale on se doit de ne plus manger de viande du tout, point barre !!!!!
Encore un reportage à charge contre les musulmans.
Pour info, je vois souvent des flics sur Paris se rendre tard le soir (après minuit) dans les sandwicheries halal s’acheter des sandwiches (pose casse-croute), visiblement ça n’a pas l’air de les gêner plus que ça et à mon avis ils ne semblent pas être musulmans, pareil pour les brigades de sécurité RATP et SNCF.