Vous me faites bien marrer avec vos "petits producteurs du coin". c’est des discussion de bobos parisiens
Bien souvent ce sont eux qui arosent le plus (de produits phytosanitaires)
Allez dans leur cabane de jardin vous y trouverez une veritable pharmacie. Et comme ils ne connaissent pas trop l’utilisation, ils doublent ou triplent la dose ; On ne sait jamais, pour être sûre ! Alors que le maraîcher connait exactement l’utilisation et évitera au maximum de les utiliser parce que ca coûte cher
Cette image du pécor qui désherbe à la main et ramasse les dorhiphores dans une boite de conserve, c’est dans vos rèves. Celui qui fait ça gardera ses produits pour lui, ça ne sera pas pour le parigot.
Tout comme le miel du Palais Garnier est plus BIO que le miel des Landes, les produits à Auchan sont parfois plus saints que ceux du "petit producteur"
J’ai vu des oeufs sur lesquels ont avait étalé de la crotte. Une poule comme tous les animaux c’est propre et ne pond pas dans la merde.
Vente direct de viande à la ferme. Il arrive que c’est la vache que le boucher de "Leclerc" n’a pas voulu. Il reste donc au paysan de la faire abattre et la vendre a la découpe à la ferme. Le bobo sera content d’avoir acheté sa viande directement chez l’éleveur. En fait c’est la vache malade qui était sur le point de crever.
Tout ça pour dire que ce n’est pas évident et qu’il ne faut pas se fier à la salopette.