J’ai un peu de mal avec la compassion envers des larbins conscients.
La agriculteurs conventionnels savent qu’ils font des mauvais produits, arrosés avec des mauvais produits, poussant sur des terres contenants des mauvais produits.
Depuis 1910 l’agriculture conventionnelle massive empoisonne les gens, fragilisant la santé des plus solides et rendant malades les moins solides.
12, 15 voire presque 20 traitements de produits nocifs pour une pomme, de la pousse jusqu’à la mise à l’étal... et je devrais avoir de la compassion ?
Des animaux qu’ils tuent à la chaîne après les avoir fait vivre dans des conditions pas possibles... et je devrais avoir de la compassion ?
Voilà bien des années que je mange entièrement en bio et sans charogne d’aucune sorte, avec ou sans label d’ailleurs, faut connaitre les bons producteurs de confiance, et voilà autant d’années que je regarde l’agriculture conventionnelle descendre dans le gouffre, d’où il aurait mieux valu qu’elle ne sorte pas.
« Fallait bien nourrir tout le monde » on me répondra... ouais ben non, à ce tarif-là, nos anciens auraient dû savoir se serrer la ceinture en attendant de faire de la qualité.
Car produire en mauvaise quantité, ça, c’est facile à faire.