Les reportages d’ERTV – Les "vegans"
30 octobre 2017 19:59, par Sedetiam@ Vincent Lapierre,
La tirelire en forme de cochon en terme de soutien pour aller s’instruire des vegans, c’est plutôt moyen.
Allez, #BalanceTonPorc(À Fente)...
_ ;)
Il me vient tout à coup une profonde dépression, moi, l’amateur de steaks hachés : à peine butée, taillée, tranchée dans des conditions qui ne me viennent pas nécessairement à l’esprit au quotidien, voilà que je la hache plus encore...
Ainsi ne resterait-il que des planteurs/cueilleurs ?
Mais voilà qui me fout les boules alors que me revient en mémoire l’expérience d’un pote désormais disparu, lequel s’entretenait avec sa plante grasse, équipée de capteurs, oscillospcope à l’appui.
Comme les chats le percevait-elle arriver dans les escaliers que les signaux s’activaient à l’écran : comme nous elle appréciait (ou pas) telle ou telle musique et le faisait savoir par quelques longueurs d’onde. Et encore que son ingénieurie ne se limitait qu’aux signaux électriques émis par la plante : imaginez s’il avait été chimiste ; que ne nous aurait-elle raconté ?
Ainsi donc, nos consciences ne nous indiquent-elles pas qu’il convient de vivre de l’air du temps. Et peut-être d’amour et d’eau fraîche.
Ainsi, plus fort que le cacherout millénaire et le ḥalāl alimentaire des années 80 ; le vegan contemporain. Qui met le vivant à égalité avec l’homme, sauf la plante...