Faut-il manger en fonction de ses origines ethniques ?
11 mars 2018 14:05, par sergePar les temps qui courent, il me semble qu’on devrait commencer par se poser la question : Pourquoi on mange ?
La réponse me semble nettement plus prioritaire à : comment on mange ?
En fait la réponse à "pourquoi on mange" permet souvent de répondre en grande partie au "comment on mange ?"
Beaucoup d’humains sont dans une démarche de survie (même dans les pays dits "riches"), laquelle nécessite une réflexion et ensuite un/des choix de vie.
Acceptons-nous notre situation d’esclaves en survie ("la servitude volontaire") dans un métier débile pour une consommation débile,
ou entrons-nous en résistance ?
De nombreuses personnes s’inscrivant dans des démarches et théories alimentaires plus ou moins fumeuses, s’inscrivent, en fait, plus ou moins consciemment, dans une forme de servitude volontaire.
Dans les temps présents, la question essentielle que nous devrions-nous poser sur notre alimentation me semble : Est-ce que mes choix de consommation (alimentaire ou autres) s’inscrivent dans la résistance aux pouvoirs en place (qui me détruisent) ?
Tout le reste ne me semble qu’une arnaque favorable à notre autodestruction.
Dans cette logique, nos choix alimentaires s’inscrivent dans un raisonnement par rapport à notre lieu de vie .Par rapport au retour à notre autonomie.
C’est le lieu de vie qui devrait définir notre alimentation. ça me semble du simple bon-sens.