Pourquoi le travail au noir explose en France
29 juin 2019 15:28, par Chimére
Bonjour à tous
J’ai plus de 40 ans et j’ai commencé à travailler dans la restauration à l’age de 18 en tant que apprenti en cuisine à gratter les casseroles et éplucher les légumes, ensuite j’ai changer d’orientation et je suis passer en salle, à passer la serpillière et nettoyer les toilettes, c’est un dur métier ou j’ai arrêter de compter mes heures il y a bien longtemps les semaines a 70, 80 voir 90 heures ne sont pas rare, aujourd’hui je suis directeur de restaurant avec une petite dizaine d’employer ce n’est pas moi le patron mais je peux vous dire que dans tous les restaurant ou j’ai travaillé dans toute la France très peu ne font pas de black tous mes salaires était compléter en espèces et le sont toujours mon employeur, m’encourage même a en faire le plus possible sinon il met la clef sous la porte, je ne vais pas les plaindre car certains on gagner beaucoup d’argent et continue d’en gagner beaucoup car tout n’est pas aussi simple
même certains fournisseurs et grossiste en font aussi tout le monde y trouve sont compte dans ce milieux.