France : le nombre d’adolescents obèses ne cesse d’augmenter
31 août 2019 15:39, par dondon
Personne ne mentionne le merveilleux apport africain et moyen-oriental à l’augmentation généralisée du tour de taille français.
Les jeunes Français sont encore assez souvent sveltes. Les enfants d’immigrés deuxième génération le sont aussi souvent, jeunes. Mais l’Afrique et le Proche-Orient ne cessent de s’étendre chez nous. Les femmes (qui cuisinent gras et farineux) arrivent bien enveloppées (le type même de la dondon), et nourrissent leur famille comme elles se nourrissent elles-mêmes, bio ou pas, mais surtout : trop. La génétique joue également. Quand la famine a sévi longtemps dans l’histoire récente de ces populations, celles-ci tendent à retenir le gras, d’où ces Vénus callypiges.
Il paraît qu’il y a une bonne graisse (brune) et une mauvaise graisse (blanche). La brune se brûle rapidement, la blanche, qui existe en quantité chez les nourrissons, s’installe pour protéger du froid ou constituer des réserves. La recherche actuelle veut remplacer en partie, pour les obèses, le gras blanc par le gras brun, bien qu’il y ait des risques. Celui qui brûle sa graisse (la brune, sans effort particulier) reste mince et frileux, l’autre accumule les pneus, mais reste au chaud.
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