Il n’y a absolument aucun gain pour la santé à ne pas consommer de produits animaux. Par contre, il y a des carences, on ne trouve pas dans les produits végétaux de vitamines A, D et certaines B toutes indispensables à la vie humaine. On ne trouve pas non plus certaines protéines.
Les végétariens ont tendance à consommer moins de lipides que les omnivores et ils sont donc en carence de cholestérol (le cholestérol est la base de nombreuses hormones, dont la vitamine D). Ils consomment également plus de glucides qui déstabilisent l’équilibre phosphore/calcium et le PH du sang, ils urinent du sodium et du calcium, souffrent de déminéralisation, de sautes d’humeur et souvent d’un épuisement du pancréas qui n’a jamais été fait pour supporter des régimes aussi chargés en glucides.
Ils font plus d’AVC, c’est certain, mais ils font aussi plus de cancers, plus de caries dentaires, plus d’ostéoporose, plus de rhumes et de grippes, ils ont plus de problèmes psychologiques et souffrent souvent de brouillard mental.