Même les rats à Moscou refusent de manger des hamburgers Mcdonald’s
4 mars 2011 23:11, par gallier2
Je suis pas spécialement enclin à défendre McDo mais les conclusions tirés de cette "expérience" sont erronnées et révèle plus une répétition dogmatique qu’autre chose. En effet, si on met la bouffe McDo dans les conditions idéales, elle pourrie aussi bien que du fit maison et inversement, du fait maison exposé dans les mêmes conditions que dans "l’expérience" cité sera également imputrécible.
Voici un lien sur un blogue (en anglais, désolé) où une chimiste s’est amusée à faire une expérience qui est digne de ce nom en isolant les variables, et ses conclusions sont édifiantes. Le facteur principal pour déterminer la putréfaction d’un aliment est l’humidité, si l’environnement est trop humide, la nourriture fermente (décomposition bactérienne), si l’humidité est plus faible mais pas nulle, il y aura formation de moisissures (décomposition par des mycoses), si l’environnement est sec, la nourriture se momifie, qu’elle provienne de chez McDo ou qu’elle ait été artisanale.
Il est temps d’introduire un peu de rigueur et de s’attaquer aux vrai problèmes.