ONLI Hebdo #26 – Coronavirus : la menace fantôme ?
17 mars 2020 00:35, par goy pride
La théorie que cela viendrait de la consommation d’animaux sauvages je n’y crois pas trop. D’abord ce phénomène touche l’ensemble de l’Asie du Sud Est y compris une grosse partie de l’Afrique, l’Amérique du Sud...ce n’est pas comme si ce n’était qu’en Chine où l’on consommerait de la viande de brousse...de plus pourquoi manger du pangolin ou des chauve-souris serait plus dangereux que de manger du sanglier, chevreuil, lièvre... ? En quoi la chasse au renard, blaireau...où les chasseurs sont en contact avec le sang de ces animaux serait moins dangereux que d’être en contact avec du sang de pangolin ? Enfin la consommation de viande de brousse reste malgré tout très marginal par rapport à la consommation de viande issue des animaux d’élevage ! Il est plus probable que les foyers d’infection potentiels soient plutôt situés dans ces gigantesques usines d’élevage où sont confinés des dizaines de millions d’animaux plutôt quand dans la nature ! Le méchant virus super spécial, muté, ultra virulent et mortel qui sortirait du fin fond d’une obscure jungle cela tient plus du scénario hollywoodien que de la réalité...