Le chlorure de magnésium convient parfaitement, bien que son prix soit dérisoire.
J’ai commencé à en prendre régulièrement au milieu des années 90. Comme je ne savais pas que les pharmacies en vendaient, je l’achetais au kilo dans une boutique d’articles de laboratoire sise dans la rue des Ecoles, dans le Vème à Paris.
Comme sur les paquets de chlorure de magnésium, il y avait marqué « 100% pur » et « Ne pas consommer », je me suis empressée d’en avaler chaque jour la dose recommandée par le biologiste Louis Kervran.
J’ai fait cela après avoir lu quelques livres de ce spécialiste des transmutations à faible énergie survenant dans la nature et chez les organismes vivants. D’après Kervran, le magnésium et aussi le silicium colloïdal, sont idéaux pour la santé, car outre les grands bienfaits qu’ils apportent au vivant, le microbiote intestinal a la capacité de les transmuter en divers éléments essentiels, dont le calcium qui est primordial pour le bon fonctionnement de l’organisme humain.