Gastronomie : feu vert de l’Union européenne pour la commercialisation de vers de farine
10 mai 2021 14:07, par paramesh
le problème c’est pas de bouffer des insectes, plein de peuples en mangent et il y a même d’excellentes recettes très sophistiquées pour les préparer. (et puis nous on mange bien des escargots). le scandale est de vouloir en faire une nourriture industrielle dans un but exclusif de profit et de produire une bouffe de merde mais bon marché et surtout de créer artificiellement un marché chez des populations qui n’en n’ont rien à foutre avec des arguments tous plus délirants les que les autres.
normalement les insectes c’est une nourriture de survie, ça se trouve partout, c’est gratuit, ça s’élève facilement et c’est une nourriture très riche. le seul problème c’est que c’est peu ragoutant, sans goût et sans saveur (sauf exceptions notables) : c’est une nourriture de pauvres, on est loin du chevreuil aristocratique.
Enfin on se fait déjà baiser par le soja transgénique, les graisses, les sucres et les sels frelatés sans compter les additifs, alors les insectes en plus ce n’est que le cran au dessus.
prochaine étape les insectes OGM plus gros plus gras et piqués aux anabolisants.