Quand François Fillon dénonçait le business du halal et du casher en France
25 novembre 2016 20:43, par Bé Hache Elle
Mr Fillon est totalement incompétent sur cette question.
Dans le cas du hallal, par exemple, l’abattage rituel présente des contraintes telles que cette viande est plus chère et produite en quantité très limitée pour les raisons suivantes :
Nécessite plus de personnel
Les abattoirs pratiquant l’abattage hallal sont quasi inexistants, donc production très limitée.
L’abattage traditionnel est quantitativement moins productif (Rituel et abattage manuel etc...).
Or on constate que la viande estampillée "Hallal" est présente sur le marché en grande quantité et à des tarifs avantageux. Ce sont les musulmans qui devraient se poser des questions.
Les autres (non-musulmans) se font aussi avoir, non pas par la consommation de viande faussement hallal, mais en donnant une fois de plus l’occasion aux politiciens de se soustraire des problèmes cruciaux (chômage, immigration de masse etc...) en nous aspergeant avec des questions sociétales.