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Après la "ferme des 1 000 vaches", la "ferme des 250 000 poules"

La polémique sur l’élevage intensif à outrance n’est pas prêt de s’arrêter. Après l’ouverture de la ferme très controversée dite « des milles vaches », un autre établissement encore plus ambitieux devrait voir le jour dans la Somme, explique le Journal du Dimanche qui s’est rendu sur place.

Située à Beauval, à une quarantaine de kilomètres de là, où se trouve le centre d’élevage bovin, cette nouvelle ferme sera dirigée par Pascal Lemaire, un agriculteur de 52 ans devenu chef d’entreprise, selon nos confrères.

Son installation comprendra un poulailler de 18 000 poules bio, une usine d’alimentation pour volatiles ou encore un centre de conditionnement des œufs. « C’est le sens de l’agriculture de demain, justifie l’éleveur, ce qu’il faut pour produire français et pas cher. »

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23 Commentaires

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  • #989914

    L’apogée de la Marchandisation c’est la Ferme Maternité aux milles bébés

     

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  • #989985

    Après les vaches ...voila les poulets et les oeufs ...... 100% français .......et pas cher....

    Mais les allergies au lait de vache, au poulets et aux oeufs sont de plus en plus nombreuses.....eh oui, dès l’enfance et adulte .......
    Je me demande si Pascal Lemaire et sa famille vont se nourrir dans ces camps .....
    Ce chef d’entreprise appelle pompeusement.ces centres, des fermes .....

     

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  • #990044
    Le 5 octobre 2014 à 21:44 par Jacques Bonhomme
    Après la "ferme des 1 000 vaches", la "ferme des 250 000 poules"

    Ah que je regrette le bon vieux temps de ma jeunesse, le lait qui "tournait" en quelques heures, les pommes avec chacune un ou deux asticots (des protéines !), le poulet dominical coutant le salaire d’une journée de travail...

     

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  • #990048

    booafff, ça chlingue le traité transatlantique tout ça

     

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    • #990504
      Le Octobre 2014 à 10:57 par Mettons tous ces poltrons dehors
      Après la "ferme des 1 000 vaches", la "ferme des 250 000 poules"

      Avec un attrape-couillon labellisé "bio" pour ceux qui s’attachent au mot sur l’emballage pensant qu’ils achètent de la qualité made in France via les USA, pays aux multiples scandales sanitaires. Quant aux poulettes entassées les unes sur les autres, elles finiront par tordre le coup du "Bio" du fait d’un scandale sanitaire qui devrait surgir due à la proximité et à l’exiguïté de la cage.

      Ce traité infâme nous fera bouffer de la merde "vendue bio" pour générer encore plus de profit. Cela est suggéré en filigrane dans l’article.

       
  • #990417

    Après on vient faire la morale concernant le rituel de l’abattage chez les musulmans, traditionnel j’entends, pas celui qui se réalisent dans les abattoirs.... !
    Bienvenue dans monde moderne ,adieu au monde traditionnel ! la France imite en tous points tout ce qui vient des Usa.... !
    On s’étonne après des allergies alimentaires très peu répandues il n’ y a pas si longtemps !

     

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  • #990458

    Il faut savoir que la Picardie, et la Somme en particulier sont en quelque sorte ruinées par une ’administration’ qui a fait exploser tous ses budgets et augmenter sa ponction fiscale et son endettement de manière exponentielle ces 25 dernières années. Ce qui n’encourage pas l’investissement ponctionné là bien plus qu’ailleurs. D’où ces installations qui n’obtiennent d’autorisations administratives que parce que le territoire où elles s’installent est financièrement (finances publiques) et socialement(niveau de pauvreté et de chômage) aux abois. C’est la spirale mortifère, ponction fiscale/asphyxie économique, dans toute sa dramatique démonstration(où ceux qui prétendent apporter des solutions sont en fait ceux qui créent la problème...). Les pouvoirs publics vampires et parasites sont prêts a laisser proliférer n’importe quel abus pour perdurer et engraisser sur la ressource qu’elles tarissent en l’absorbant. C’est un cercle vicieux au centre duquel sont retranchés ceux qui l’ont induit. Voilà leur système arrivé à la phase ultime du pillage et de la dévastation de l’environnement. Voilà où ont conduit l’avidité, la folie des grandeurs, la gabegie, la manipulation, l’incompétence de la pléthore de parasites qui sont incrustés aux manettes dans cet endroit.

     

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    • #990532

      Le cauchemar sur terre continu, ils maltraitent les animaux, les gens. Il paraît qu’il y a des endroits où l’on coupe le bec des poules pour ne pas quelles se battent tellement elles sont serrées, les poussins ne vivent que quelques heures et oh ! à la casserole, faut se réveiller pour de bon, tout est bon pour satisfaire leur appétit insatiable de bouffe, de c.l, de m.rde.

       
    • #990670

      Ne plus boire de lait, ne plus manger de viande pendant 6 mois et ils disparaissent.

       
  • #990545
    Le 6 octobre 2014 à 11:57 par anonyme
    Après la "ferme des 1 000 vaches", la "ferme des 250 000 poules"

    Doit-on prendre ça comme une nouvelle bonne initiative générant de l’emploi... ou de la pollution ???



    Arbeit macht frei


     

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  • #990580
    Le 6 octobre 2014 à 12:32 par redsniper06
    Après la "ferme des 1 000 vaches", la "ferme des 250 000 poules"

    A quand le Lebensborn aux 100 000 bébés humains ?!..........

     

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  • #991006
    Le 6 octobre 2014 à 18:43 par Glumotte
    Après la "ferme des 1 000 vaches", la "ferme des 250 000 poules"

    Et quand toutes ces fermes de merde seront bien encrées dans les mœurs, on nous pondera des fermes de bébés humains en France.

     

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    • #991311

      et pourquoi ne pas les boycotter ces ferme de merde et tout leur sous produit mais le faire savoir dés aujourd’hui et bien fort pour ôter toutes envies aux investisseurs au lieu de sauver les nains de jardin opération "chicken run" 18000 poules en liberté ouvrez ouvrez la cage aux oiseaux

       
  • #991579
    Le 7 octobre 2014 à 12:02 par redsniper06
    Après la "ferme des 1 000 vaches", la "ferme des 250 000 poules"

    Je crois que les conseils de Piero San Giorgio deviennent de plus en plus d’actualité !!!...

     

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