Egalité et Réconciliation
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Bourgogne rosé : un vin rare et original à prix réduit

C’est bientôt la fin de l’été (indien s’entend !) et il est encore temps de profiter entre amis d’une bonne bouteille de rosé bien frais.

Sanguisterrae a sélectionné pour vous un rosé de Bourgogne produit sur la côte de Beaune, à la saveur très originale tirant vers le rouge tout en présentant en bouche une franche sensation de fraîcheur typique des rosés. Il est produit à partir de cépage pinot noir et nous invitons nos lecteurs à se référer à notre précédent article paru sur E&R pour de plus ample détails sur la fabrication du rosé.

Nous vous le proposons dans le cadre de notre foire aux vins au prix de 40 € la caisse de 6 au lieu de 50 € au prix de notre catalogue. Il accompagnera parfaitement du jambon de Parme servi en chiffonnade sur un rafraîchissant melon de Cavaillon arrosé de Porto. Bonne dégustation !

Nous offrons également les frais de port à partir de 150 € d’achat sur l’ensemble de notre catalogue.

In vino veritas.

Sanguisterrae

 

 

Pour profiter de l’offre, rendez-vous sur Sanguisterrae !

 






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4 Commentaires

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  • #977313
    Le 24 septembre 2014 à 17:31 par seber
    Bourgogne rosé : un vin rare et original à prix réduit

    Des fruits et légumes crus qu’il a dit le monsieur ! Hip...

     

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  • #979231
    Le 26 septembre 2014 à 01:00 par dudule
    Bourgogne rosé : un vin rare et original à prix réduit

    A l’instar de tous les "rosés" : un vin bâtard... un rouge vinifié en blanc... un vin dont le froid cache les défauts...

     

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    • #982505
      Le Septembre 2014 à 02:00 par koshtra
      Bourgogne rosé : un vin rare et original à prix réduit

      Un rouge vinifié en blanc ? Depuis quand on met les peaux avec le jus pour vinifier un blanc ? Jusqu’à preuve du contraire, pour du rosé, on laisse les peaux à macérer avec le jus, beaucoup moins longtemps que pour un rouge certes, mais quand même. Et il existe de très bon rosés, qui n’est certainement pas un vin bâtard, mais plutôt méconnu (pour ceux de qualité j’entends). Mais bon, peut être avez plutôt l’habitude des cubis de 5l...

       
    • #984275
      Le Septembre 2014 à 14:48 par dudule
      Bourgogne rosé : un vin rare et original à prix réduit

      On enlève les "peaux", comme vous dites, une fois la teinte rosé donnée, tout le reste de la vinification se fait comme pour un blanc ... pour obtenir un blanc, les "peaux" sont enlevé dès le début... ceci, bien sûr, pour les blancs faits avec des cépages "rouges" comme le Pinot noir ou le Meunier (la plupart des champagnes)... quand les blancs sont faits avec des "cépages" blancs (Chardonnay par exemple) on peut évidemment laisser les "peaux" (en Champagne par exemple on appelle ça des "blanc de blanc"). C’est dans un souci de simplifier que les oenologues disent du rosé que c’est un vin bâtard... (ceci dit, il existe d’excellent champagnes rosés : Perrier Jouet, Veuve Cliquot, mais cela reste des curiosités commerciales.