Que cache l’appellation "Restaurant de qualité" du Collège culinaire de France ?
10 juin 2013 12:29, par Cuisto !
Il est toujours triste de voir les journalistes et autres influenceurs du web, aussi talentueux soient ils, prendre le petit bout de la lorgnette pour expliquer ce qu’ils pensent avoir compris... Mon dieu que les raccourcies sont facile... : le jambon fait boire, boire désaltère, donc le jambon désaltère !
Je suis propriétaire d’un petit restaurant, fait du frais à + de 90%, ne suis pas maître restaurateur car ma carte ne propose que 2 desserts (donc pas éligible) mais je me lève tous les matins pour éplucher mes légumes de saisons, préparer avec passion des plats que j’ai plaisir à proposer, mon établissement plait à mes clients et je suis ravie de voir (enfin) ces grands chefs ce tourner vers nous.
Bien sur, je sais que dans notre beau pays, toutes initiatives un peu ambitieuses amène forcement la critique (notre bon esprit Français !). Je n’ai que faire des liens entre nos chefs et l’industrie agro, de leur appartenance à tel ou tel cercles d’influence (grand bien leur fasse), tant que leur action servent des restaurateurs parfois oubliés par nos pouvoirs publiques (je paye la même TVA que Mc Donald !!!!).
J’ai postulé pour être un militant des "Restaurants de Qualité" et je suis très heureux de porter demain le drapeau du fait maison (enfin, j’espère !).
Moi j’applaudis des 2 mains... et retourne à mes fourneaux !