Un viticulteur bio devant la justice pour avoir mentionné l’origine de sa production
3 octobre 2013 13:46, par Albert
Ca me fait penser au Bio, a moins d’avoir les fonds necessaire pour avoir ce label, le petit maraicher, ne peut pas pretendre faire de l’agriculture biologique ! Il ne trouve donc plus d’interet a faire du biologique a moins de le dire a ses clients en chuchotant se mettant ainsi en posture delicate... Car le bio sans label, meme si il respecte la nature et les humains, et que les produits sont meilleurs, cela demande beaucoup plus d’attention et de travail, alors pourquoi prendre cette peine si ce n’est pas reconnu a sa juste valeur ?
Avec ces labels on y voit une incitation a promouvoir la mauvaise qualite et a faire profiter les gros plutot que les petits, car un petit pour se differencier doit faire de la qualite, mais sans label il ne peut etre reconnu donc doit etre assez grand pour les demarches du label Bio. Et puis tres franchement, les tomates bio en supermarches n’ont rien a voir avec celle qu’on peut faire pousser dans notre jardin et cela sans etre un pro de l’horticulture.