Le halal « casherisé » à l’assaut du marché français
26 février 2012 10:55, par emmanuel
Une conclusion qui va amené un autre sujet de polémique
1/Un étiquetage permettant au consommateur de connaître le mode d’abattage utilisé pour les aliments carnés qu’il achète.
2/Faire des inspections régulières sur les abattoirs pour le respect des lois sur la condition animal ainsi que pour les rites d’abatage pour les différentes confession (pour rendre à l’étiquetage une vrai valeur)
3/ Arrêtons de prendre le citoyen lambda pour un simple consommateur.(la voix du référendum pour réglementer cela...)
Ce qui m’amène donc à poser deux questions :
1/Sur le plan de l’économie d’abord, faut il réguler les prix ?
Car de moins en moins de citoyen ne peuvent s’acheter de la viande dite "labellisée" et d’ailleurs n’écoule t on pas d’ailleurs ces label de la viande non labellisée quand les grosses industrie rachète les petites productions de terroir.
2/Pour les cantines de nos écoles ou l’enfant reste la "victime" à la fois de la laïcité et de la foi selon les croyances de sa famille, comment faisons nous pour leur garantir un repas convenable ?