On va quand même pas chipoter ! Âne ou cheval c’est kif kif bourricot ! J’déconne !
Ceux affirmant qu’il s’agit de viande de porc et non pas d’âne sont peut être sur une piste ! En effet je ne vois pas en quoi de la viande d’âne serait plus rentable que de la viande de cheval. L’âne est un animal plus rare que le cheval, le chevaux destinés à l’abattage car âgés sont aussi comparativement abondant...par contre je ne pense pas que cela soit de la viande de porc car il serait difficile de faire passer ce type de viande pour du cheval. Donc que reste-t-il donc comme autre option d’une viande gratuitement disponible, en abondance et pouvant éventuellement se faire passer pour du cheval ? Et bien en Roumanie les chiens errants pullulent ! Je suis presque sûr qu’il s’agit de viande de chien vendue en substitution au cheval ! Certes cette viande n’est pas identique à celle de cheval mais reste certainement plus proche de cette dernière que peut l’être le porc qui est une viande grasse, plutôt pâle de couleur (élevage industriel) que l’on peut difficilement faire passer pour du cheval. Je n’ai jamais personnellement manger du chien mais je sais que c’est une viande maigre (en particulier chez les chiens errants !), rouge, ferme, au goût fort pouvant plus aisément se faire passer pour du cheval.
Ceci étant peut être que je me trompe et que l’âne est un animal largement disponible en Roumanie à prix compétitif par rapport au cheval...