Le Danemark interdit l’abattage rituel des animaux
17 février 2014 14:35, par katibaLa lecture des nombreux commentaires a été exquise, et la teneur de la plupart était si prévisible !
Vous oubliez (volontairement certainement, vu le sectarisme de la plupart des commentaires contre la décision du Danemark) qu’au Danemark-même, pour parler de cet exemple précis, il existait une dérogation à l’étourdissement préalable.
Ca signifie que l’étourdissement préalable était la norme ! Et que le Danemark revient sur ses dérogations et réaffirme leur norme !
Certains osent encore affirmer sans ciller qu’égorger à vif une bête, bête qui met jusqu’à 15min à agoniser dans des souffrances inimaginables, ne fait pas plus souffrir (voire moins !) qu’une saignée localisée et suffisante après avoir rendu la bête inconsciente (plusieurs méthodes existent selon l’animal à abattre).
Une sacrée fascination pour l’égorgement à vif, dis donc.
D’autres ne semblent voir que de la rentabilité quant à l’abattage avec étourdissement (parce que dans l’abattage rituel, les bêtes ne sont peut-être pas fermement encagées ?) ; bientôt qqn osera nous vanter l’égorgement à vif comme un produit artisanal, "fait à la main"...
Et l’aspect sanitaire, personne n’en parle ??
Vous ne voyez dans l’étourdissement préalable que du laïcisme, de la rentabilité (lol), et de l’islamophobie (re-lol) ?
Egorger à vif une bête provoque un reflux gastrique qui, avec l’oesophage sectionné, vient se déverser sur la plaie béante. Ce reflux est fortement pathogène (E. coli par ex) et contamine toute la chair au niveau du cou, qui est notamment utilisée pour fabriquer... les steaks hachés.
L’étourdissement préalable, en rendant la bête inconsciente, ne provoque pas ce reflux.
Mais pour les Musulmans, c’est pas un problème, vu qu’ils mangent tous très cuit voire archi-cuit !
Alors que les Français de souche, de part leurs traditions culinaires, mangent bleu, saignant ou rosé généralement, rarement archi-cuit.
100+ gosses meurent chaque année en France d’intoxication à E. coli, suspectée fort légitimement d’être la conséquence d’un abattage halal ou casher : certains voudraient nous faire croire que la religion prime sur la mort de mécréants ?
Et enfin, pourquoi les Musulmans ne s’organisent pas pour importer de la viande halal pour leur consommation, comme l’avouent faire les Juifs au Danemark, au lieu de se plaindre constamment ?? Est-ce une incapacité à s’organiser, ou une volonté de ne pas s’organiser ? Crier à l’islamophobie rapporte-il plus ? Rentabilité vous dîtes ?