"Ferme des 1000 vaches" : les premières images
3 octobre 2014 15:57, par Toutatis
J’ai une question : qui a bu ou bois encore du lait "bourru", comme on dit chez moi ? Kézako ! Le lait bourru c’est le lait qui sort du pis ; un peu tiède car à température de la vache. Lorsque j’était jeune (aïe !) je buvais ce lait là, direct après la traite (peu mécanisée encore). Hé bien, croyez-moi, ce que l’on achète en supermarché c’est pas du lait. Tout juste de l’eau blanche. D’abord toutes les traites sont mélangées en laiterie, puis le lait est déminéralisé (on lui retire les minéraux naturels qui le compose et ensuite on réintroduit des minéraux direct issus de l’industrie chimique).
Là je dis : à la votre ! Mais moi, je ne bois plus de lait. Si vous êtes habitués à boire cette eau blanche, ne buvez pas de lait bourru, vous ne le supporteriez pas !
Toutatis