J’aimerai ajouter qu’il existe plusieurs groupes DISTINCTS :
Les mangeurs de cadavres d’animaux, pardon les "carnivores" (sniff je sèche mes larmes :).
Les mangeurs/dièteurs de végétaux crus uniquement.
Les NON-mangeurs de cadavres d’animaux, pardon les "NON-carnivores".
Que lorsque les "non-carnivores" se réfèrent à la sémantique végétarienne, ce n’est pas pour demander aux gens de ne manger que des végétaux crus, mais uniquement par commodité pour communiquer un message usuellement rapidement compris, du moins par certains : à savoir "je ne mange pas des animaux", puisque végétal s’oppose alors à animal !
Il convient de bien rappeler que certains végétariens s’autorisent à manger du poissons, voire certaines "viandes", ce qui a fait assez stupidement remarquer à certains que les végétariens n’étaient pas de vrais végétariens. En réalité cela confirme par une étude plus ou moins scientifique ces catégories. Merci donc de bien distinguer ces 3 catégories, et d’arrêter de penser que parce que l’on veux respecter les animaux nous ne serions que des bouffeurs de radis rachitiques au visage pâle pesants 45KG ! :)
Merci de votre compréhension !