France, défends ta viande !
25 février 2015 23:10, par Anthinea
Je vis en moyenne montagne, au pays de la charcuterie, de la race laitière, de la race à viande et d’élevages de brebis fournissant le lait au caves de Roquefort. Au milieu de tout cela, je suis végétarien, heureux de l’être, et j’ajouterai respectueux de celui qui ne l’est pas, végétarien. Peu être qu’un jour, il comprendra.
Juste une information complémentaire à cet excellent article. Les fermiers, mes voisins qui font de la race à viande, ne s’en cachent pas. Leurs bêtes sont vendues sur pied à des maquignons qui expédient les bêtes en Espagne ou en Italie pour l’engraissement final. Engraissement intensif, à base de quoi ? Pour l’Espagne, il semblerait que les hormones soient rangées dans le placard, par contre pour l’Italie m’a dit l’éleveur, rien n’est moins sûr ! Ni vu ni connu, le maquignon récupère ses bêtes après un séjour de deux à trois mois pour engraissement, et elles sont abattues en France. C’est cette viande que vous retrouvez en barquette en GMS. Les cochonneries que ces bêtes ont ingurgité hier font votre cancer de demain. Raison de plus d’être végétarien.