Faut-il manger cru ? – Entretien avec Thierry Casasnovas
7 juillet 2015 15:32, par VandaThierry Casasnovas ne dit pas tout et s’il ne dit pas tout ce n’est pas un hasard .
Thierry Casasnovas a été sauvé par l’instincto nutrition : Une alimentation qui consiste à manger en fonction de son instinct . Et l’instinct ne fonctionne qu’avec le cru : Un aliment sent bon ( déclenche la salivation) quand on en a besoin et devient repoussant ou désagréable quand on n’en a pas ou plus besoin . Et nous sommes fait pour le cru : Notre appareil digestif est génétiquement celui du singe à 99% . Contrairement à ce que j’ai lu précédemment , l’homme ne s’est pas adapté au cuit , car les ennuis du cuit arrivent après l’ äge de procréation et donc il n’y a aucune pression pour une adaptation au cuit .
Alors pourquoi le cuit s’est-il imposé ( en fait pour ceux qui comme moi ont essayé le cru et s’en sont très bien portés -et même avec des résultats impressionnants - sont retombés dans le cuit ou dans un mix à la sauce "seignalet" on s’aperçoit vite que le cuit est une vraie drogue ....douce) tout simplement parce qu’il supprime l’arrêt instinctif , cette sensation de rejet qui intervient lorsque vous n’avez pas besoin d’un aliment et qui oblige l’animal sauvage à humer en permanence où est la nourriture dont il a besoin ,phase par la quelle l’humain est passée mais qu’il pourrait éviter car aujourd’hui les possibilités d’approvisionnement sont extraordinaires (ou en vivant sous les tropiques ....d’où nous venons ) .Mais il est vrai que cela a un coût ( qui peut toutefois être raisonnable .
Oui pourquoi T . Casasnovas ne parle pas d’instincto nutrition . Mais parce qu’il serait immédiatement mis à l’index , car bien avant Egalité et réconciliation les instinctos ont fait connaissance avec le totalitarisme en France .
Ce dont parle T . Casanovas c’est de la difficulté à respecter son instinct dont tous les instinctos font un jour ou l’autre l’expérience . Si en mangeant cuit on absorbe des molécules pour les quelles notre organisme n’est pas fait ( les molécules de Maillard qui au final vont induire tout un cortège de maladies ) on peut aussi avec un approvisionnement incorrecte abuser dans le cru sans y prêter attention
Manger du cru n’a jamais voulu dire ne pas manger de viande ou de protéine animale . Les romains mangeaient de l’épeautre , mais pas du blé ( qui est de l’épeautre ayant subi moult sélections ) .
Sur l’alimentation crue veillent le lobby laitier et céréalier , l’ordre des médecins , etc.....Alors pensez si certains font gaffe