Actes de cruauté dans un abattoir du Gard certifié bio
24 février 2016 20:21, par FeenaJe suis ravie de constater qu’il y ait autant de personnes végétariennes et défenseuses de la cause animale sur E&R.
Quant à ceux qui accusent L214 de complotisme juste parce que c’est une ONG, c’est ridicule. C’est une association respectable qui fait du très bon boulot pour la cause animale, surtout concernant la souffrance des animaux d’élevage, thématique dans laquelle elle est spécialisée.
Je suis moi aussi végétarienne depuis maintenant 3 ans et suis en pleine forme, je suis même à tendance végétalienne évitant au maximum les produits laitiers - je ne réécrirais pas pourquoi certains l’ont très bien expliqué dans les commentaires précédents.
La consommation responsable c’est ça aussi, hors de question que je finance ce massacre massif d’animaux au quotidien, je ne serai pas en phase avec moi-même. Je ne serai pas capable moi-même de tuer un animal pour m’en nourrir, sauf peut-être en cas d’extrême nécessité, ce qui n’est pas mon cas, c’est trop facile d’aller acheter son morceau de viande tout propre sans avoir le propre sang de l’animal sur les mains.
A ne pas oublier la souffrance des poissons et l’horreur de la pêche industrielle, trop souvent passée sous silence également...
Une fois de plus si vous critiquez les effets pervers du capitalisme, il serait plus cohérent de ne pas le faire devant un morceau de steak ou de charcuterie provenant de ces élevages intensifs inhumains (90% de la production de viande française), ou même avec une clope au bec, filant du fric à des géants industriels comme Philip Morris qui se font un paquet de pognon en rendant malades les gens... tout comme les grandes firmes agro-alimentaires d’ailleurs. (oui quand je suis devenue végétarienne j’ai aussi arrêté de fumer !!!)